Пирог с карамелизированными грушами

Пирог с карамелизированными грушами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Попова

Ингредиенты

муки 250 гр
размягченного сливочного масла 125 гр
сахара 100 гр
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Взбиваем хорошо масло с сахаром, добавляем яйцо и ещё раз взбиваем, всыпаем муку и замешиваем не сильно крутое тесто
2
Формируем из теста шар, накрываем пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 30 минут
3
Очищаем 🍐🍐🍐🍐 4 груши, разрезаем на дольки, в сковороду насыпаем 125 грамм сахара перешиваем, пока не станет коричневым, добавляем 50 грамм сливочного масла,0,5 чайной ложки 🥄 молотой корицы, 0,5 чайной ложки 🥄 молотов имбиря и все перешиваем хорошо, добавляем груши и держим на огне ещё 10 минут !!
4
Форму укладываем груши с карамелью и сверху накрывшем раскатанным тестом и ставим в разогретую духовку 200 С на 35-40 минут
5
Когда пирог будет готов оставляем на 15 минут и переворачиваем, идеально порционные куски подать с шариком мороженного
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!