avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Класический рецепт тирамису

Класический рецепт тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra
#марафон Тирамису - еще один шедевр итальянской кухни. Ходит очень много красивых...

Ингредиенты

  • маскарпоне 250 гр.
  • сахарного песка 160 гр.
  • печенье савоярди примерно 200 гр
  • Кофе экспрессо 100 гр
  • Марсала (ром, коньяк, бренди) по вкусу
  • Какао 2 ст. л

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Разделить яйца на белки и желтки.
2
Желток взбить добела с 80 гр. сахара.
3
Добавить к желткам маскарпоне и хорошо перемешать.
4
Белки взбить с оставшимся сахаром до очень крепких пиков. Именно от белков будет зависеть будет ли крем более устойчив или будет растекаться.
5
Белки порционно, в несколько приёмов вводим в смесь желтков с сыром, вмешивая аккуратно лопаткой сверху-вниз.
6
Кофе смешиваем с алкоголем по вкусу. Главное не переборщить, алкоголь должен дополнять основной вкус, а не перебивать его.
7
По классическому рецепту используют вино марсалу, но если нет, можно заменить другим алкоголем (коньяк, ром, бренди), можно обойтись и без него. На пару секунд опускаем печенье в кофе, выкладываем его в форму, формируя нижний слой десерта.
8
Сверху выкладываем часть крема, затем слои повторяем.
9
Сверху украшаем какао-порошком с помощью ситечка или тертым шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю тирамису, делаю без алкоголя обычно. Тут к сожалению взбила недостаточно хорошо. Получилось более жидкое и своярди всплыли. Но все равно вкусно
4 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!