Класический рецепт тирамису

Класический рецепт тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор ksusandra
#марафон Тирамису - еще один шедевр итальянской кухни. Ходит очень много красивых...

Ингредиенты

маскарпоне 250 гр.
сахарного песка 160 гр.
печенье савоярди примерно 200 гр
Кофе экспрессо 100 гр
Марсала (ром, коньяк, бренди) по вкусу
Какао 2 ст. л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделить яйца на белки и желтки.
2
Желток взбить добела с 80 гр. сахара.
3
Добавить к желткам маскарпоне и хорошо перемешать.
4
Белки взбить с оставшимся сахаром до очень крепких пиков. Именно от белков будет зависеть будет ли крем более устойчив или будет растекаться.
5
Белки порционно, в несколько приёмов вводим в смесь желтков с сыром, вмешивая аккуратно лопаткой сверху-вниз.
6
Кофе смешиваем с алкоголем по вкусу. Главное не переборщить, алкоголь должен дополнять основной вкус, а не перебивать его.
7
По классическому рецепту используют вино марсалу, но если нет, можно заменить другим алкоголем (коньяк, ром, бренди), можно обойтись и без него. На пару секунд опускаем печенье в кофе, выкладываем его в форму, формируя нижний слой десерта.
8
Сверху выкладываем часть крема, затем слои повторяем.
9
Сверху украшаем какао-порошком с помощью ситечка или тертым шоколадом.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Люблю тирамису, делаю без алкоголя обычно. Тут к сожалению взбила недостаточно хорошо. Получилось более жидкое и своярди всплыли. Но все равно вкусно
4 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!