Творожное печенье "Гусиные лапки"

Творожное печенье "Гусиные лапки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Свиридова
#марафон Печенье получается мягкое, нежное, с хрустящей корочкой. Не слишком сладкое,...

Ингредиенты

муки 350 грамм
творога 400 грамм
масла сливочного 200 грамм
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/3 ч.л.
сахар для обвалки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
2
Натереть в мучную смесь холодное масло на крупной тёрке.
3
Хорошенько всё растереть.
4
Добавить творог.
5
Замесить тесто. Разделить на 2 части. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
6
Затем тесто достаём и раскатываем в пласт толщиной 2-5мм. Вырезаем круги.
7
Кружочек теста кладём на сахар, и складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Затем снова кладём на сахар, складываем пополам тоже сахаром вовнутрь. Снова кладём на сахар.
8
Выкладываем на пергамент сахарной стороной вверх. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, минут 15. До готовности.
9
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Спасибо, хороший рецепт! !
4 октября 2018 г.
Ответить
Не за что.🤗 Очень аппетитно у Вас получилось. 😉
4 октября 2018 г.
Ответить
Какие красивые печенюшки у Вас получились, спасибо большое за рецепт! 👍
13 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!