Творожное печенье "Гусиные лапки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Свиридова
#марафон Печенье получается мягкое, нежное, с хрустящей корочкой. Не слишком сладкое,...
Ингредиенты
- муки 350 грамм
- творога 400 грамм
- масла сливочного 200 грамм
- разрыхлителя 1 ч.л.
- соды 1/3 ч.л.
- сахар для обвалки
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Муку смешать с содой и разрыхлителем.
2
Натереть в мучную смесь холодное масло на крупной тёрке.
3
Хорошенько всё растереть.
4
Добавить творог.
5
Замесить тесто. Разделить на 2 части. Накрыть пищевой плёнкой. Убрать в холодильник на 40 минут.
6
Затем тесто достаём и раскатываем в пласт толщиной 2-5мм. Вырезаем круги.
7
Кружочек теста кладём на сахар, и складываем пополам сахарной стороной вовнутрь. Затем снова кладём на сахар, складываем пополам тоже сахаром вовнутрь. Снова кладём на сахар.
8
Выкладываем на пергамент сахарной стороной вверх. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов, минут 15. До готовности.
9
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96843
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какие красивые печенюшки у Вас получились, спасибо большое за рецепт! 👍
13 ноября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!