
Сырники, как в кофейнях
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа Ковруша
#марафон
Не получается сделать сырники плотными, румяными? Выходят плоские оладушки?...
Ингредиенты
- творога из брикета 220 г
- желток 1
- сахара 2 ст. л.
- рисовой муки в тесто + столько же на обвалку 2 ст. л.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Творог перетереть с желтком и сахаром картофелемялкой или вилкой. Обязательно не миксером! Именно в этом случае масса получится слишком жидкой.
2
Добавить к массе муку: смотрите по консистенции, нужно, чтобы удобно было лепить шарики.
3
Когда масса готова, высыпаем муку на поверхность стола или доски, из массы лепим шарики и полностью обваливаем в муке. Делаем шайбочки (слегка нажимаем на шарик сверху, внутренней стороной ладоней обрабатываем края, как бы приглаживая).
4
Сковородку накаляем, затем убавляем огонь до среднего. Жарим на таком огне с небольшим количеством растительного масла и обязательно без крышки! Иначе сырники "поплывут".
5
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
6
Едим со сметаной, сгущенкой, вареньем или всем сразу! Приятного аппетита!



4.91330
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)