Сырники, как в кофейнях

Сырники, как в кофейнях

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наташа Ковруша
#марафон Не получается сделать сырники плотными, румяными? Выходят плоские оладушки?...

Ингредиенты

творога из брикета 220 г
желток 1
сахара 2 ст. л.
рисовой муки в тесто + столько же на обвалку 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Творог перетереть с желтком и сахаром картофелемялкой или вилкой. Обязательно не миксером! Именно в этом случае масса получится слишком жидкой.
2
Добавить к массе муку: смотрите по консистенции, нужно, чтобы удобно было лепить шарики.
3
Когда масса готова, высыпаем муку на поверхность стола или доски, из массы лепим шарики и полностью обваливаем в муке. Делаем шайбочки (слегка нажимаем на шарик сверху, внутренней стороной ладоней обрабатываем края, как бы приглаживая).
4
Сковородку накаляем, затем убавляем огонь до среднего. Жарим на таком огне с небольшим количеством растительного масла и обязательно без крышки! Иначе сырники "поплывут".
5
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
6
Едим со сметаной, сгущенкой, вареньем или всем сразу! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо за рецепт! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
3 октября 2018 г.
Ответить
Здорово придумали! А что еще вкусного готовили? Поделитесь) 😊
12 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!