Яблочные оладушки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Билецкая
Безумно ароматные и нежные оладушки на завтрак. #марафон
Ингредиенты
- яблока 2
- молока 1 стакан
- яйцо 1
- сахара 2 ст.л.
- соли Щепотка
- муки 200 грамм
- соды 0,5 ч.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тарелку разбить яйцо, добавить сахар и соль. Хорошо взбить. Добавить молоко и хорошо перемешать.
2
Муку просеять и порциями добавлять в тесто. Должно получится консистенции густой сметаны. Добавить соду, погашенную уксусом.
3
Яблоки очистить и натереть на крупной терке. Добавить в тесто и перемешать.
4
Сковороду нагреть, налить масло на свое усмотрение (я не люблю жирные оладушки, поэтому смазываю кисточкой сковороду). Выкладывать столовой ложкой небольшое количество теста. Жарить на медленном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
5
Подавать готовые оладушки со сметаной, медом или вареньем. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97697
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!