Немецкий маковый творожник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севгиль🍨
#марафон ... он невероятно вкусен, начинка фантастически нежная и приятная! Пирог...
Ингредиенты
- Тесто:
- мука пшеничная 300 г
- масло сливочное 130 г
- сахарный песок 100 г
- молоко 750 мл
- сахарный песок 150 г
- творог 250 г
- Начинка :
- мак молотый 150 г
- крупа манная 150 г
- масло сливочное несоленое 100 г
- яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
1. Растереть в крошку муку, холодное сливочное масло и сахар.
2. Взять 2/3 крошки и уложить на дно разъемной формы 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.
3. В большой кастрюльке смешать молоко, сахар и масло для начинки, довести до кипения.
4. В закипевшее молоко добавить мак и манку, перемешать и дать постоять 10 минут.
5. Получится густая как сметана масса.
6. Творог взбить с яйцом блендером.
7. Добавить творог в маковую массу и перемешать.
2
8. Выложить начинку на охлажденное тесто.
9. Сверху посыпать оставшейся от теста крошкой. Отправить в духовку на 1 час при 180 °С
3
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Отличный рецепт)) Жду еще от вас рецепта на этой неделе😘
25 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!