Борщ с солёным салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
#марафон Борщ-любимое первое блюдо!
Ингредиенты
- мясного бульона(у меня куриный), 3,5 л.
- шт.картофеля, 3
- Пол кочана капусты,
- шт.болгарского перца, 1
- шт.моркови, 1
- шт.небольшой свеклы, 1
- шт.лука, 1
- з.чеснока, 1-2
- помидора или 2 ст.л. томат.пасты, 1-2
- Небольшой кусок соленого сала,
- соль,специи,зелень, По вкусу
- Для жарки раст.масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи хорошо промываем и нарезаем. Картофель кубиками.Капусту тонко шинкуем. Болгарский перец тонкими брусочками. Свеклу и морковь трём на крупной терке.Лук и чеснок мелко. Если используете свежие помидоры, то их нужно заранее проварить и потолочь.
2
В бульон кладем картофель, затем перец.Варим где-то 10 мин.Затем капусту.Продолжаем варить на медленном огне.На раст масле обжариваем лук, морковь, свеклу.Затем добавляем помидоры или томат.пасту,чеснок,чуть бульона и тушим овощи под крышкой до мягкости овощей. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю.
3
Затем нарезаем кусочками наше сало и обжариваем.Добавляем в кастрюлю. По вкусу солим(я не солила,т.к.сало соленое и был бульон соленый), добавляем лавр.лист,перец чёрный горошком и душистый. Варим борщ до готовности. Можно покрошить в борщ мясо (я использовала мясо для другого блюда). Добавить нарезанную зелень. Подавать со сметаной.М-м-м!Вкуснота! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!