
Борщ с солёным салом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
#марафон Борщ-любимое первое блюдо!
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мясного бульона(у меня куриный) 3,5 л
- Картофеля 3 шт.
- Пол кочана капусты,
- Болгарского перца 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Небольшой свеклы 1 шт.
- Лука 1 шт.
- Чеснока 1-2 зуб.
- Помидора или 2 ст. л. томат. пасты 1-2
- Небольшой кусок соленого сала,
- Соль,специи,зелень, по вкусу
- Для жарки раст. масло
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Овощи хорошо промываем и нарезаем. Картофель кубиками.Капусту тонко шинкуем. Болгарский перец тонкими брусочками. Свеклу и морковь трём на крупной терке.Лук и чеснок мелко. Если используете свежие помидоры, то их нужно заранее проварить и потолочь.
2
В бульон кладем картофель, затем перец.Варим где-то 10 мин.Затем капусту.Продолжаем варить на медленном огне.На раст масле обжариваем лук, морковь, свеклу.Затем добавляем помидоры или томат.пасту,чеснок,чуть бульона и тушим овощи под крышкой до мягкости овощей. Содержимое сковороды добавляем в кастрюлю.
3
Затем нарезаем кусочками наше сало и обжариваем.Добавляем в кастрюлю. По вкусу солим(я не солила,т.к.сало соленое и был бульон соленый), добавляем лавр.лист,перец чёрный горошком и душистый. Варим борщ до готовности. Можно покрошить в борщ мясо (я использовала мясо для другого блюда). Добавить нарезанную зелень. Подавать со сметаной.М-м-м!Вкуснота! Приятного аппетита!



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями