
Печёночный торт - очень вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Потяга
#марафон Печёночный торт - ооочень вкусная холодная закуска 🍛. Времени конечно...
Ингредиенты
- Печени (у меня куриная+говяжья) 500 г
- Яйцо 1
- Подсолнечного масла 2 ст. л.
- Муки 150 г
- Молока 250 мл
- Чеснока (по вкусу) 3-4 зуб.
- Луковицы 1-2
- Морковь 1
- Соль (по вкусу)
- Куркумы 0,5 ч. л.
- Майонез
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для меня секреты вкусного торта:
1) мелкорубленая печень (на мясорубке на мелкой решётке), 2)всегда беру два вида печени, куриную + говяжью (свиную), так нааамного вкуснее, ну и 3) тонкие блины (тогда они хорошо пропекаются и лучше пропитываются).
2
Перекручиваем печень на мелкой решетке. Взбиваем яйцо с солью, добавляем печень, масло, молоко, муку и смешиваем все, разводим тесто как на блины (можно еще добавить черный перец, с ним вкуснее, я забыла добавить в этот раз 🙊).
3
Девочки, загляните в мой инстаграм https://www.instagram.com/potyaga_lyudmila/
4
Выпекаем блины (у меня вышло 19 блинчиков) и пока они остывают готовим лук с морковью. Морковь - на тёрке, лук - мелко рубим. Далее пассируем лук, добавляем к нему морковь и куркуму (я добавляю её для цвета, если не нравится, не ложите).
5
К обжаренным овощам добавляем подавленный чеснок и майонез, все хорошо смешиваем. Укладываем блинчики на блюдо, смазываем каждый слой начинкой, в конце можно посыпать зеленью.
6
Отправляем в холодильник наш тортик как минимум часа на 2, чтобы хорошо пропитался. Всем приятного аппетита 🍝 сохраняйте себе в закладки 👍



4.911212
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)