
Супчик гороховый с копчеными ребрышками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Карнович
#марафон
Очень люблю этот супчик, просто объедение!
6-8 порций
5
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Копченых ребер, лучше брать не крупные, не жирные и не голые 800 г
- Лук репчатый средний 1 шт.
- Морковь средняя 1 шт.
- Горох (я на глазок беру) стакан или полтора
- Картофель 4 шт. средний
- Соль 1 ст. л.
- Перец горошком 5-7 шт.,
- Лавровый лист 3-4 шт.,
- Зелень любая по вкусу
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Теперь начинаем пред подготовку:
Первым делом моем горох, затем замачиваем его часика на 2-3 в воде. После этого наливаем воду в кастрюлю объемом литра на 3 и закладываем горох туда же. Начинаем процесс готовки нашего супчика. Когда горох закипит обязательно снимаю пену, и к нему же, что бы он напитался ароматами специй: репчатый лук, черный перец горошком и лавровый лист. Лично я луковицу кладу целиком и потом её вынимаю, у меня её съедает собака, когда та остынет, вот такой он гурман)
2
Пока варится наш горох чистим и нарезаем остальные овощи, т.к. привыкли. лук и морковь не зажариваю, но это уже дело вкуса и привычки. Спустя минут 40 после закипания гороха, закладываю нарезанные овощи и копченые ребрышки и варю до готовности овощей, минут за 10 до окончания приготовления закладываю соль и зелень. Время указываю приблизительно, потому что уже по запаху и по внешнему виду определяю готово блюдо или нет.
3
Хорошо когда супчик успевает настояться, на следующий день он покажется Вам ещё вкуснее, если не съедите и он останется....) Хочу сказать, что он сытный и согревающий, всем настоятельно рекомендую!
Желаю всем приятного время провождения на кухне и приятного аппетита!
5452
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)





























































