Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лиза Красовская
#марафон
Ингредиенты
- средних яблока 2
- 1,5% молока 150 мл
- муки 150 гр
- яиц 5
- Сливочное масло, чтобы смазать форму
- Сахар/подсластитель
- Корица, разрыхлитель
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Яблоки режем на средние кубики (слишком большие утяжелят шарлотку).
2
Отделяем желтки от белков. Смешиваем желтки с мукой, молоком, разрыхлителем, сахаром и корицей.
3
Отдельно взбиваем белки до стойких пик (нужно перевернуть миску, и взбитые белки не должны стекать). После этого аккуратно вводим белки в тесто, стараемся размешивать их очень осторожно, чтобы масса не опала.
В конце добавляем яблоки, немного смазываем форму маслом и выпекаем.
4
Я выпекала в мультиварке, режим «Выпечка» 40-45 минут. В духовке ставим 180 градусов.
Готовность проверяем зубочисткой.
Всем приятного аппетита💖 Подписывайтесь на мой Инстаграм @__elizabeth_l, там ещё больше классных рецептов❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851698
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2