
Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илона Крот
ПП
#марафон
Ингредиенты
- Пшеничной цельнозерновой муки 150 г
- Овсяных отрубей 15 г
- Кефира 225 мл
- Воды 40 мл
- Яйцо 1 шт.
- Подсластитель (я брала 3 саше фитпарада 7)
- Соли 1/2 ч. л.
- Соды 1 ч. л.
- Молотая корица по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца с подсластителем и солью взбиваем венчиком.
2
Кефир смешиваем с водой, слегка подогреваем и тёплым вливаем во взбитое яйцо. Все хорошенько перемешиваем.
3
Муку смешиваем с отрубями, потихоньку вводим в жидкость и замешиваем густое, тягучее тесто.
4
В конце добавляем не гашеную соду и хорошенько перемешиваем.
5
Добавляем по желанию молотую корицу. Я люблю это делать. И приступаем к жарке.
6
Раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем оладушки на умеренном огне с обеих сторон.
7
И СОВЕТ! Не выпекайти оладьи на очень сильном огне. Иначе большая температура убьет всю воздушность.
8
Приятного аппетита!



4.97706
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями