Хлеб огуречный. С сыром и укропом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lukerya
Это у меня гостевой вариант, очень эффектно смотрится, поедается теплым, как деликатес....
Ингредиенты
- муки пшеничной 380 г
- муки пшеничной цельнозерновой 70 г
- воды 110 мл
- дрожжей 1 ч.л.
- огурцов свежих 300 г
- сыра(я перемешиваю твердые сыры пополам-с запахом и без) 100 г
- укропа 5 веточек
- масла растительного 1,5 ст.л.
- соли 1,5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для опары перемешиваем теплую воду, сахар, дрожжи и цельнозерновую муку. Ставим в теплое место на 30 минут.
2
Огурцы, чистим, если кожа грубая, и натираем на терке. Посыпаем 0,5 ч.л. соли для того, чтобы пустили сок. Огурцы обязательно пробуем с двух сторон, чтобы горький не попался. Я однажды попалась, хлеб получился с полынной горечью! Оставляем на 30 минут.
3
Нарезать укроп. Сыр натереть, можно кубиками. Огурцы отжать и вместе с сыром и укропом добавляем в опару. Добавляем все составляющие(остаток соли 1 ч.л.) для хлеба и, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
4
Готовое тесто делим на 6-7 колобков и выкладываем их в смазанную маслом крупную форму с высокими бортами. Убрать в теплое место для подхода в 2-2,5 раза. Около часа. Перед выпечкой смазать теплым молоком и посыпать любыми семенами.
5
Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут до румяной корочки. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99542
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями