Манник с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Кундиус🌳
Вкусно с ягодным компотом или киселем#марафон
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 1 стакан
- сметаны 1 стакан
- джема 3 столовые ложки
- соды 1 чайная ложка
- лимонного сока 1 чайная ложка
- манной крупы 2 стакана
- ванильный сахар по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В тесто для манника джем или варенье добавляем по желанию, но в этом рецепте я добавила абрикосовый джем.
1. Яйца растираем с сахаром в миске.
2. Соду гасим лимонным соком и добавляем в миску.
2
4. Всыпаем к размешанной массе манную крупу, перемешиваем.
5. Оставляем на полчаса для набухания манной крупы.
6. Противень смазываем жиром, манник размешиваем и выливаем на противень.
3
7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 С до золотистого цвета.
8. Остывший манник разрезаем на порции и по желанию посыпаем сахарной пудрой.
Подаем к маннику компот или ягодный кисель.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98661
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!