avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шевченко
Уже несколько лет пеку именно эту основу. С начинкой можно играть 🙃#марафон

Ингредиенты

  • пшеничной муки 225 г
  • быстродействующих сухих дрожжей 2 ч. ложки
  • мелкого сахарного песка 1 ч. ложка
  • соли 1/2 ч. ложки
  • оливкового масла (чаще всего я заменяю на растительное) 1 ст. ложка
  • смеси из теплого молока и воды 175 мл

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Просейте муку, подмешайте дрожжи, сахар и соль. В середине сделайте воронку. Перемешайте масло с молоком и водой. Влейте в воронку и замесите мягкое тесто. 
2
Выложите тесто на стол, посыпанный мукой, и вымешивайте 10 минут, пока тесто не станет эластичным. Закройте, поместите в теплое место на 30 минут. Рецепт пиццы с колбасой пепперони предусматривает, что тесто должно увеличиться в объеме вдвое. 
3
Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и вымешивайте 1 минуту. Разделите пополам, раскатайте каждую часть в круг диаметром 25 см. Я выпекаю на пергаменте или на специальном коврике. Поэтому круг раскатываю сразу на нем.
4
Выкладываете начинку.
5
Я нагреваю противень сразу в духовке, а затем переношу коврик с пиццей на горячий противень и ставлю в духовку на 8 минут. А потом ещё на пару минут с конвекцией (или гриль).
6
Приятного аппетита 😀
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!