Голубцы

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
#марафон

Ингредиенты

большой кочан капусты, 1
мясного фарша, 500 гр.
риса, 0,5-0,75 ст.
лука, 2 головки
моркови, 2
томат.соуса или кетчупа, 2 ст.л.
чеснока, 2-3 зубчика
Зелень петрушки,
Для жарки раст.масло,
соль,перец По вкусу
Для соуса:
томат.пасты или кетчупа, 2 ст.л.
сметаны, 3-4 ст.л.
бульона или воды, 400-500 мл. (можно больше)
соль,специи По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья 1-2 минуты,пока не станут мягкими.Отрезать утолщенную часть листьев.
2
Приготовить фарш.В блендере измельчить лук,морковь,чеснок,петрушку.Рис заранее отварить до полу готовности.Соединить вместе фарш,лук,морковь,чеснок,зелень,рис и соус.Добавить соль,перец и хорошо перемешать.
3
На каждый капустный лист положить фарш и свернуть его конвертом.Обжарить конвертики на раст. масле.Сложить голубцы в кастрюлю.
4
Делаем зажарку:обжариваем лук и морковь на раст.масле.Лук режем полукольцами,морковь на крупной терке.ЗажаркуЗажарку добавляем к голубцам.
5
Приготовить соус: Томат.соус или кетчуп соединить со сметаной и водой(бульоном).Залить соусом голубцы,чтобы жидкость едва прикрывала их.Посолить,добавить лавр.лист,чёрный перец горошком и душистый.Тушить примерно 30-40 мин.Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!