avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Голубцы
Голубцы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Голубцы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Давыдова🙋
#марафон

Ингредиенты

  • большой кочан капусты 1
  • мясного фарша 500 г
  • риса 0,5-0,75 стак.
  • лука, 2 головки 2 головки
  • моркови 2
  • томат. соуса или кетчупа 2 ст. л.
  • чеснока 2-3 зуб.
  • Зелень петрушки,
  • Для жарки раст. масло,
  • соль,перец По вкусу По вкусу
  • Для соуса:
  • томат. пасты или кетчупа 2 ст. л.
  • сметаны 3-4 ст. л.
  • бульона или воды, 400-500 мл. (можно больше) 400-500 мл. (можно больше)
  • соль,специи По вкусу По вкусу

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья 1-2 минуты,пока не станут мягкими.Отрезать утолщенную часть листьев.
2
Приготовить фарш.В блендере измельчить лук,морковь,чеснок,петрушку.Рис заранее отварить до полу готовности.Соединить вместе фарш,лук,морковь,чеснок,зелень,рис и соус.Добавить соль,перец и хорошо перемешать.
3
На каждый капустный лист положить фарш и свернуть его конвертом.Обжарить конвертики на раст. масле.Сложить голубцы в кастрюлю.
4
Делаем зажарку:обжариваем лук и морковь на раст.масле.Лук режем полукольцами,морковь на крупной терке.ЗажаркуЗажарку добавляем к голубцам.
5
Приготовить соус: Томат.соус или кетчуп соединить со сметаной и водой(бульоном).Залить соусом голубцы,чтобы жидкость едва прикрывала их.Посолить,добавить лавр.лист,чёрный перец горошком и душистый.Тушить примерно 30-40 мин.Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями