
Голубцы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Давыдова🙋
#марафон
Ингредиенты
- большой кочан капусты 1
- мясного фарша 500 г
- риса 0,5-0,75 стак.
- лука, 2 головки 2 головки
- моркови 2
- томат. соуса или кетчупа 2 ст. л.
- чеснока 2-3 зуб.
- Зелень петрушки,
- Для жарки раст. масло,
- соль,перец По вкусу По вкусу
- Для соуса:
- томат. пасты или кетчупа 2 ст. л.
- сметаны 3-4 ст. л.
- бульона или воды, 400-500 мл. (можно больше) 400-500 мл. (можно больше)
- соль,специи По вкусу По вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кочан капусты вымыть и аккуратно разобрать на листья. В небольшом количестве кипящей подсоленной воды отварить листья 1-2 минуты,пока не станут мягкими.Отрезать утолщенную часть листьев.
2
Приготовить фарш.В блендере измельчить лук,морковь,чеснок,петрушку.Рис заранее отварить до полу готовности.Соединить вместе фарш,лук,морковь,чеснок,зелень,рис и соус.Добавить соль,перец и хорошо перемешать.
3
На каждый капустный лист положить фарш и свернуть его конвертом.Обжарить конвертики на раст. масле.Сложить голубцы в кастрюлю.
4
Делаем зажарку:обжариваем лук и морковь на раст.масле.Лук режем полукольцами,морковь на крупной терке.ЗажаркуЗажарку добавляем к голубцам.
5
Приготовить соус: Томат.соус или кетчуп соединить со сметаной и водой(бульоном).Залить соусом голубцы,чтобы жидкость едва прикрывала их.Посолить,добавить лавр.лист,чёрный перец горошком и душистый.Тушить примерно 30-40 мин.Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями