Маринованные куриные яйца

Маринованные куриные яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор gelena
Вкусная острая закуска. #люблю

Ингредиенты

отварных куриных яиц (взяла 7 - столько было отварено) 5-6
Для маринада:
порезанной петрушки 4 ст.л с горкой
чеснока 3 зубчика
томатной пасты 2 ст.л
оливкового масла (можно другое растительное, но рафинированое! без вкуса и запаха!) 50 мл
белого столового 5-6% уксуса 3 ст.л
сладкого соуса чили (у меня не было, добавила бальзамический уксус) 2 ст.л
сахара 1 ч.л
аджики.Если нет домашней, можно взять абхазскую или кавказскую, граммов 50 и развести ее водой, чтобы сбаланситровать остроту по своему вкусу 1 стакан
стручка острого перца чили (у меня не было свежего - насыпала молотой острой паприки.) 1/3-1/2
можно все развести небольшим количеством холодной к
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ингредиенты для маринада смешать/ Чеснок я растерла с солью, чтобы не попадались кусочки сего овоща/.
2
Яйца очистить, сложить в банку, залить полученным маринадом,банку закрыть крышкой, пару раз встряхнуть, чтобы яйца были полностью покрыты маринадом, и оставить в холодильнике на 2-8 часов. Можно больше подержать.
3
У меня в первый раз простояли 10 часов, второй раз делала-стояли ночь, в третий раз- 2 часа....
4
Чтобы яйца лучше напитались маринадом, можно сделать на них несколько проколов зубочисткой
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!