Шоколадные пряники с трещинками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Баранова 🏃♂️
#марафон
Ингредиенты
- Горький шоколад 70% 175 г
- Сливочного масла 75 г
- Сахара 120 г
- Яйца 2 шт
- Муки 220 г
- Какао 2 ст.л
- Разрыхлителя 0,5 ч.л
- Соли Щепотка
- Сахарная пудра для обсыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём глубокую тарелку, ломаем шоколад и кладем масло слив., ставим в св-печь и через каждые 15сек мешаем. У меня вышло где-то 1мин. 15сек. Когда шоколад растаял, убрать в сторону.
2
Яйца + сахар взбить миксером до пышной пены. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске. Когда шоколад остыл, добавляем потихоньку в яичную смесь и ещё раз взбиваем миксером, 1-2минуты. Далее вводим сухие ингредиенты и мешаем ложкой.
3
Получится густая масса. Накрываем плёнкой или пакетом плотно к тесту прижать и убираем в холодильник на 2 часа. Через 2 часа достаем тесто и ложкой берём определённое количество теста, скатываем шарики небольшие. В чашку отдельно насыпаем сахарную пудру и там обвалять шарики. На противень положить бумагу для выпечки и сверху наши шарики. Между шариками расстояние 2-3см, после чего каждый шарик слегка примять стаканом. Ставим в духовку 165 градусов на 10-12мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812018
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!