
Лобио из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дыц
#лобиоизфасоли #фасоль #лобио #пп #здоровоепитание#марафон #люблю
4 порции
3
Ингредиенты
- Красная фасоль 300 г
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1 зуб.
- Масло подсолнечное 20 г
- Хмели-сунели 1/2 ч. л.
- Красный жгучий перец 1/4 ч. л.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соли 1 щеп.
- Кбжу на 100 грамм: 110/6,3/2,5/15,6
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фасоль высыпать в миску и залить холодной водой, оставить на 6-7 часов, ещё лучше на ночь, затем слить воду и промыть.
2
Переложить фасоль в глубокую кастрюлю, налить воды в соотношении 1:2, поставить вариться на среднем огне, посолить за 15-20 минут до готовности.
3
В сковороду влить масло, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, после добавить нарезанные перец, помидор и специи, тушить на среднем огне ещё несколько минут до мягкости овощей.
4
Готовую фасоль перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем, даём потушиться 5 минут и снимаем с огня.
5
Блюдо готово. Приятного аппетита!



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)