
Лобио из красной фасоли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Дыц
#лобиоизфасоли #фасоль #лобио #пп #здоровоепитание#марафон #люблю
4 порции
3
Ингредиенты
- красная фасоль 300 г
- перец болгарский 1 шт
- помидор 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- чеснок 1 зубчик
- масло подсолнечное 20 гр
- хмели-сунели 1/2 ч. л
- красный жгучий перец 1/4 ч. л
- лавровый лист 1 шт
- соли щепотка
- КБЖУ на 100 грамм: 110/6,3/2,5/15,6
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Фасоль высыпать в миску и залить холодной водой, оставить на 6-7 часов, ещё лучше на ночь, затем слить воду и промыть.
2
Переложить фасоль в глубокую кастрюлю, налить воды в соотношении 1:2, поставить вариться на среднем огне, посолить за 15-20 минут до готовности.
3
В сковороду влить масло, обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета, после добавить нарезанные перец, помидор и специи, тушить на среднем огне ещё несколько минут до мягкости овощей.
4
Готовую фасоль перекладываем в сковороду к овощам, перемешиваем, даём потушиться 5 минут и снимаем с огня.
5
Блюдо готово. Приятного аппетита!



4.96821
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)