avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Давиденко
#снап Очень нежный, вкусный тортик из куриной печени. Рецепт взят у автора Мария...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории199 arrow
icon
0 %
Белки
15 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
246 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Куриной печени 500 г
  • Куриных яйца 3 шт.
  • Молока 0,5 л
  • Лука (в тесто + начинка) 4 шт.
  • Мука (сколько возьмет)
  • Соль
  • Средних моркови 4
  • Майонез

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Готовим тесто для блинов. Прокручиваем через мясорубку печень и лук, добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку - сколько возьмет. Тесто должно быть чуть жиже, чем не оладьи. (По желанию можно добавить 0.5ч.л. соды, чтоб блинчики были пышнее. Я не добавляла)
2
Жарим на сковороде на растительном масле печеночные блинчики, с двух сторон.
3
Для начинки: трем морковь на крупной терке, мелко режем лук и пассеруем овощи до готовности (под крышкой) После остужаем и слегка заправляем майонезом
4
Собираем торт: каждый блин смазываем начинкой
5
P.S. Количество ингридиентов для начинки выбирайте сами, по вкусу.
6
Из данного количества ингридиентов у меня получилось 2 тортика диаметром 23 см, на 10 блинов каждый (чтоб не делать один высокий)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2