Печенье венское

Печенье венское

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
#люблю

Ингредиенты

Маргарина или сливочного масла 250 г
яйца 2
сахара 1 стакан
густого джема или повидла 500 г
Мука
соды 0,5 ч.л.
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маргарин растопить
2
К немного остывшие маргарину добавить яйца, соду,сахар и соль. Мне нравится, когда основа немного солоновата
3
Добавить муку и замесить песочное тесто
4
Получившееся тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую отправить в морозилку на 15-20 минут
5
Большую часть теста раскатать на противне, намазать повидлом/джемом. Поверх натереть на терке оставшуюся часть теста
6
Запекать при 180° до румяности. Остывшее печенье нарезать на квадратики.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
💝 спасибо за рецепт, звучит аппетитно))) Жду от вас новых рецептов! 🌹 🌹 🌹
18 октября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!