Печенье венское
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
#люблю
Ингредиенты
- Маргарина или сливочного масла 250 г
- яйца 2
- сахара 1 стакан
- густого джема или повидла 500 г
- Мука
- соды 0,5 ч.л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить
2
К немного остывшие маргарину добавить яйца, соду,сахар и соль. Мне нравится, когда основа немного солоновата
3
Добавить муку и замесить песочное тесто
4
Получившееся тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую отправить в морозилку на 15-20 минут
5
Большую часть теста раскатать на противне, намазать повидлом/джемом. Поверх натереть на терке оставшуюся часть теста
6
Запекать при 180° до румяности. Остывшее печенье нарезать на квадратики.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
💝 спасибо за рецепт, звучит аппетитно))) Жду от вас новых рецептов! 🌹 🌹 🌹
18 октября 2018 г.
Ответить