Полезный вариант "королевских" гренок
Рецепт с фото пошаговый
Автор MammaFerma
#люблю готовить завтрак за 5 минут и чтобы всем угодить (детям - сладко, мужу -...
10 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- батона (тостов) или зернового хлеба 8 ломтиков
- Любые свежие фрукты, ягоды
- яйца 3
- молока 100 грамм
- сахара для омлетной смеси +1 ст.л.сахара для начинки 2 ст.л
- Жидкий мед - для начинки ЗОЖ варианта
- Масло для жарки
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Фрукты, ягоды моем. Яблоки или твердые груши натереть на терке. Любые мягкие фрукты типа бананов киви т.д. нарезать тонкими ломтиками
2
Слегка взбиваем вилкой яйца, молоко, сахар.
3
Разогреваем масло в сковороде. Я использую растительное с добавлением 1ч.л сливочного для нейтрализации вкуса растительного
4
На кусочек батона(хлеба или тост) выкладываем фрукты и ягоды. Подсыпаем сахаром или поливаем медом. Все.зависит от вашего вкуса и сладости самих фруктов. Накрываем вторым кусочком.
5
Плотно сжимая по краям, погружаем собранную гренку в омлетную смесь.позволяем смеси пропитать батон. Если посуда недостаточно глубокая, чтобы гренку погрузилась полностью, то просто переворачиваем и окунаем вторую сторону
6
Кладем на сковороду.прижимаем лопаткой или вилкой. Выкладываем остальные. Желательно еще раз пройти лопаткой и поддержать под давлением
7
Жарим несколько минут, аккуратно придерживая, переворачиваем. Ждем пока зарумянится и вторая сторона. Мои дети любят карамельную корочку - для этого я посыпаю слегка сахаром гренку перед тем, как перевернуть.
8
Пробовала запекать в духовке, чтобы избежать жарки. На верхнюю гренку положила по 0.5 ч.л. сливочного масла. Получилось так же вкусно, но времени ушло больше.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98647
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Супер! Надо попробовать! Поделитесь еще вкусненьким на этой неделе)
26 октября 2018 г.
Ответить