avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шарлотка
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор MaryBlack
Вкусно, быстро, просто и недорого)...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
125 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яблока 3
  • Яйца 4
  • Муки 1 стак.
  • Сахара 1 стак.
  • Разрыхлителя 1/2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Сметаны 1 ст. л.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
В объёмную удобную ёмкость разбиваем 4 яйца. Взбиваем яйца. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Так же добавляем по чуть- чуть муку. В самом конце кладем щепотку соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Чтобы тесто у нашей шарлотки получилось нежным, обязательно добавляем ложку сметаны. Все еще раз хорошенько взбиваем и отставляем в сторону.
2
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками. Добавляем к тесту,все перемешать и оставить на 2-3 минуты.
3
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Выливаем тесто с кусочками яблок в форму.
4
Форму с нашей будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С, затем понижаем температуру до 170°С и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Приятного аппетита!)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2