
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaryBlack
Вкусно, быстро, просто и недорого)...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблока 3
- Яйца 4
- Муки 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметаны 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В объёмную удобную ёмкость разбиваем 4 яйца. Взбиваем яйца. Постепенно небольшими порциями добавляем сахар. Так же добавляем по чуть- чуть муку. В самом конце кладем щепотку соли и пол чайной ложки разрыхлителя. Чтобы тесто у нашей шарлотки получилось нежным, обязательно добавляем ложку сметаны. Все еще раз хорошенько взбиваем и отставляем в сторону.
2
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кубиками. Добавляем к тесту,все перемешать и оставить на 2-3 минуты.
3
Форму для выпечки хорошо смазать сливочным маслом. Выливаем тесто с кусочками яблок в форму.
4
Форму с нашей будущей шарлоткой ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15 минут при температуре 180°С, затем понижаем температуру до 170°С и выпекаем до готовности. Общее время выпечки около 40 минут. Приятного аппетита!)



4.94939
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)