Модный ♥ТОРТИК ♥на юбилей
Рецепт с фото пошаговый
Автор ♥ Виктория ♥
нежный и вкусный!!!советую попробовать:-) #люблю
Ингредиенты
- меда 40 гр
- сахара 80 гр
- яйцо куриное 1
- муки 200 гр
- сливочного масла 50 гр
- соды 1/2 ч.л.
- соли 1 щепотка
- Для крема
- сливкок 33-35% 300 мл
- сыра сливочного 400 гр
- сахарной пудры 2 ст.л.
- ванилина 1/2 ч.л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо и щепотку соли. Добавить сливочное масло и поставить сотейник на средний огонь. При постоянном помешивании довести смесь до кипения, но не кипятить!В горячую смесь всыпать соду и размешать. Масса будет белеть и увеличиваться в объеме. Массу остудить до комнатной температуры.
2
В остывшую смесь всыпать половину нормы просеянной муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки просеять на стол и на муку выложить тесто. Замесить мягкое и эластичное тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 2-3 часа.
3
Пока тесто охлаждается, приготовим трафарет. Это может быть как цифра, так и буква. Часть теста раскатать (толщиной примерно 3-5 мм) на пекарской бумаге или коврике для выпечки, и вырезать корж согласно трафарету. Выпекать коржи в разогретой до 170°C духовке. От духовки не отходить! Коржи выпекаются буквально считанные минуты.
4
Таким образом испечь коржи. Пока коржи горячие, они очень мягкие, по этому им необходимо дать остыть.Пока коржи остывают, приготовим крем. Для этого взбить миксером до крепких пиков сливочный сыр, сахарную пудру и сливки. Готовый крем поместить в кондитерский мешок с насадкой (насадку можно взять как с большим круглым отверстием, так и в виде закрытой или открытой звезды).
5
Отсадить крем по внешнему и внутреннему краю коржа, так же заполнить кремом пустоты между рядами.На нижний корж уложить еще один корж и повторить процесс.Украсила по своему вкусу,тортик я готовила на юбилей сестрёнки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931076
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!