
Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Максименко
Шарлотка - пожалуй один из самых быстрых, простых в своём исполнении, и очень вкусный...
Ингредиенты
- Муки (просеянной) 1 стак.
- Сахара 1 стак.
- Яйца 4
- Разрыхлителя
- Корица +/ 0,5 ч. л.
- Яблока
- Сметана 250 мл
- Сахар (для крема, по вкусу) 1 ст. л.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
4 яйца взбиваем с стаканом сахара, в плотную пену (это важно, тогда у десерта подучится немного хрустящая корочка, которая под кремом обретет идеальную структуру) далее добавляем стакан просеянной муки, разрыхлитель и хорошо перемешиваем
2
Ставим духовку на 180 градусов, пока духовка прогревается, очищаем и нарезаем яблоки.
3
В смазанную маслом форму (я использую сливочное) выливаем половину теста, выкладываем яблоки и тут я добавляю корицы +/- 0,5 ч.л. (Корица и яблоки это идеальное сочетание на мой взгляд), выливаем вторую половинку теста, и отправляем в духовку. Время зависит от духовки от 25 - 40 минут, у меня минут 30 +/- 5 выходит, тогда тесто пропекается отлично, и появляется корочка о которой ранее упоминала.
4
Шарлотку вынуть из духовки, дать остыть! Сметану примерно 250 мл, смешать с сахаром по вкус (у меня 1 ст.л.) смазать шарлотку и посыпать корицей через сито! Приятного аппетита!
5
P.s. По аналогии можно сделать банановый пирог, и вместо сметаны йогурт



4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)