Шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Максименко
Шарлотка - пожалуй один из самых быстрых, простых в своём исполнении, и очень вкусный...
Ингредиенты
муки (просеянной) 1 стакан
сахара 1 стакан
яйца 4
разрыхлителя
Корица +/- 0,5 ч.л.
яблока
Сметана 250 мл
Сахар (для крема, по вкусу) 1 ст.л.
Шаги приготовления
83
человека планируют готовить
1
4 яйца взбиваем с стаканом сахара, в плотную пену (это важно, тогда у десерта подучится немного хрустящая корочка, которая под кремом обретет идеальную структуру) далее добавляем стакан просеянной муки, разрыхлитель и хорошо перемешиваем
2
Ставим духовку на 180 градусов, пока духовка прогревается, очищаем и нарезаем яблоки.
3
В смазанную маслом форму (я использую сливочное) выливаем половину теста, выкладываем яблоки и тут я добавляю корицы +/- 0,5 ч.л. (Корица и яблоки это идеальное сочетание на мой взгляд), выливаем вторую половинку теста, и отправляем в духовку. Время зависит от духовки от 25 - 40 минут, у меня минут 30 +/- 5 выходит, тогда тесто пропекается отлично, и появляется корочка о которой ранее упоминала.
4
Шарлотку вынуть из духовки, дать остыть! Сметану примерно 250 мл, смешать с сахаром по вкус (у меня 1 ст.л.) смазать шарлотку и посыпать корицей через сито! Приятного аппетита!
5
P.s. По аналогии можно сделать банановый пирог, и вместо сметаны йогурт
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881451
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!