Закуска из речных мидий
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай Зен
Это непривычное для нас жителей средней и не очень полосы России блюдо. Но оно очень...
полчаса
2 порции
Ингредиенты
- мидии
- лемонсито (маленький зеленый лимон - перуанский, бразильский, мексиканский) 5-6 штук.
- Красный лук, головку
- Чеснок, 1 зубчик
- перец самый жгучий
- имбирь свежий корень
- петрушка
- помидор твердый, без внутренней мякоти
- горошек зеленый
- соль
- кукуруза зерна вареные
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Собираем в реке с хорошим течением мидии (ракушки). Дома их чистим от водорослей, песка и т. д., кладем в слегка подсоленную воду, кипятим, ждем когда створки мидий откроются. Кладем мидии в миску. Готовим соус. Вариантов много. Выберем самый подходящий для нас.
2
Нужно: лемонсито (маленький зеленый лимон - перуанский, бразильский, мексиканский) - 5-6 штук. Красный лук, головку. Чеснок, 1 зубчик, перец самый жгучий, имбирь свежий корень, петрушка, помидор твердый, без внутренней мякоти, горошек зеленый, соль, кукуруза зерна вареные.
3
Кукурузу отвариваем и отделяем зерна. Подойдут замороженные зерна кукурузы. Режем лук квадратиками, также режем помидор квадратиками (у него не должно быть сока), имбирь мелко режем, мелко режем острый перец.
4
В миску кладем порезанный перец, имбирь, помидоры, чеснок, заливаем соком, выдавленным из лимонов, кладем туда 6-8 кусочков льда и отправляем в холодильник на 10-15 минут.
5
Кладем мидии в миску, заправляем, вынутым из холодильника приправой, перемешиваем, раскладываем все по открытым створкам раковин, сверху посыпаем зернами кукурузы, лука, зеленого горошка, поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью и вперед к маткапиталу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96816
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями