avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рыбный рулет "к празднику"

Рыбный рулет "к празднику"

Рецепт с фото пошаговый

Автор LANA

Ингредиенты

  • филе камбалы 500 грамм
  • филе лосося 500 грамм
  • крупные моркови 2-3
  • молока 150 мл
  • зеленого консервированного горошка 250 грамм
  • куриное яйцо 1
  • Растительное масло
  • Специи
  • Петрушка
  • Мускатный орех

Шаги приготовления

330
человек планируют готовить
1
250 грамм хлебной мякоти
2
Для начала в небольшой глубокой тарелке заливаем хлебную мякоть молоком.
3
Отвариваем морковь.
4
Ее необходимо остудить и почистить.
5
Остывшую морковь нарезаем мелким ровным кубиком.
6
Пучок свежей петрушки тщательно промываем в холодной воде, аккуратно разделяем его на веточки и мелко шинкуем.
7
Филе камбалы размораживаем, нарезаем небольшими кусочками и с помощью мясорубки или блендера делаем рыбное пюре.
8
Хлебный мякиш соединяем с морковью, зеленью и специями.
9
Тщательно все перемешиваем.
10
Масса должна получиться однородной.
11
Добавим к ней зеленый горошек.
12
Куриный белок отделим от желтка.
13
Нам  понадобится только белок.
14
Этого мы добавляем в миску с остальными ингредиентами.
15
Что касается филе лосося, то тут вам нужно определиться.
16
Если вы приобрели одну крупную филейную тушку, срежьте с нее верхние слои мяса, чтобы спинка получилась одним тонким ломтиком.
17
Если же у вас подготовлены две тушки, то формируйте рулет на более широкой из них, а вторую используйте для верхнего слоя, который будет закрывать сам рулет.
18
Оставшиеся срезанные куски филе лосося нарезаем мелким кубиком и отправляем к начинке.
19
Все тщательно перемешиваем и убираем ее в холодильник.
20
Разогреваем духовку до двухсот градусов.
21
На лососевую основу выкладываем начинку.
22
Разравниваем.
23
Формируем рулет, т.е. аккуратно заворачиваем его трубочкой.
24
Заворачиваем нашу заготовку в фольгу, предварительно сдабриваем рулет растительным или оливковым маслом.
25
Выпекаем рулет в течение тридцати-тридцати пяти минут.
26
Готовый рулет режем на порционные кусочки и подаем к столу.
27
Блюдо прекрасно подойдет к овощному гарниру.
28
Приятного вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!