Куриный рулет с омлетом и горошком

Куриный рулет с омлетом и горошком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Традиционно к праздничному столу готовлю какой-нибудь куриный рулет.

Ингредиенты

Курица
яйца 1-2
майонеза 1-2 ст.л.
консервированного горошка 3-5 ст.л
Чеснок
Соль, перец, кориандр молотый
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Курицу разрезать вдоль спины. Отрезать крылья. И, стараясь не повредить кожу, осторожно вырезать все кости. Ножки надрезать с внутренней стороны.
2
Разложить получившееся мясо с кожей на доске. Часть грудки срезать и переложить на края, где была спинка. Отбить мясо молоточком.
3
Смазать мясо смесью соли, перца, молотого кориандра и измельченного чеснока. Тут вам только интуиция поможет и опыт - сколько соли надо. Я использую эту смесь, снятую с сала, которое я солила. Она хранится у меня в майонезной баночке месяцами, пока вся не используется.
4
Количество яиц на омлет зависит от размера курицы. На каждое яйцо 1 ст.л.майонеза и чуть-чуть соли. Можно использовать соевый соус. Добавить горошек и пожарить омлет на сковородке, подходящего для распластанной тушки диаметра.
5
Выложить омлет на мясо, подрезая и укладывая обрезки на свободное место. Но, чтобы один край мяса остался свободным - в его сторону будет закручиваться рулет.
6
Свернуть вдоль тушки рулет. Стараться делать его потуже. Завернуть рулет в фольгу и выпекать 60-70 минут. В зависимости от размера. Оставить остужаться в духовке, если она не нужна.
7
Разрезать рулет только полностью охлажденным. Лучше из холодильника.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!