
Закуска из мидий в маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Helpa
Свежие мидии маринуются в овощном маринаде, который в Испании называется "винегрет", и...
35 минут
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свежие мидии 40-45
- Лавровый лист 2 шт.
- Душистый перец 5-6 горош.
- Сухое белое вино 1 стак.
- Луковица 1
- Чеснок 2 зуб.
- Красный сладкий перец 1/2
- Зеленый сладкий перец 1/2
- Жёлтый сладкий перец 1/2
- Помидор 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Бальзамический уксус 2 ст. л.
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Сок половинки лимона
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Помыть и почистить мидии. Сложить в кастрюлю с перцем и лавровым листом, залить вином. Накрыть крышкой и поставить на огонь. Через 5-7 минут убавить огонь и продолжить готовить их до тех пор, пока все мидии не откроются.
2
Остудить мидии и убрать пустую половинку раковины, разложить на блюдо для подачи.
3
Мелко порезать чеснок, лук, помидоры и сладкий перец. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
4
Выложить маринад поверх мидий, полить соком лимона и оставить в холодильнике на полчаса мариноваться.



4.831822
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями