Нежнейшее печенье "Мадлен"
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🍀 Юлия Князева 🍀
Воздушное, лёгкое, невероятно простое в приготовлении! Обязательно приготовьте его для...
Ингредиенты
- сливочного масла 90 гр
- сахара 80 гр
- яйца 2 шт
- муки 120 гр
- лимонного сока 1 ст.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Слегка растопить сливочное масло. Добавить в него сахар и яйца. Хорошенько взбить миксером до однородной массы.
2
Добавить в массу просеянную муку. Тщательно взбить, разбивая комочки.
3
В конце добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Нежное, хорошо перемешиваться ложкой.
4
С помощью ложки или кулинарного мешка заполнить форму для выпечки Мадлен (либо любую другую) и выпекать в разогретой до 190-200°С духовке 10-15 мин до золотистого цвета.
5
Печенье идеально кушать запивая молоком. Очень нравится детям. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94942
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!