Лазанья

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

Макароны для лазаньи
сыра 100 гр
Для соуса Болоньезе:
фарша (у меня свинина+говядина) 400 гр
луковица 1
морковка 1
сельдерея 50 гр.
томатной пасты 30 гр.
воды 400 мл
Лавровый лист, соль, перец
Масло для жарки
Для соуса Бешамель:
молока 800 мл
муки 2 ст ложки
сливочного масла 50 гр
Соль, мускатный орех
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Натереть на тёрке сыр
2
Готовим соус Болоньезе. Обжариваем на сковороде с маслом мелко порезанный лук, порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный сельдерей (я ещё добавила мороженный перец). Добавляем фарш. Хорошо размешиваем его с овощами. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду, лавровый лист и оставляем на среднем огне минут 20.
3
4
5
Сразу начинаем готовить соус Бешамель.
6
Подогреть молоко. В миске растопить масло, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить тёплое молоко, размешать. Довести до кипения
7
8
Форму смазать маслом. Добавить чуть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра
9
Сверху выложить пластины для лазаньи
10
Повторить эти шаги 3-4 раза в зависимости от размера формы. Последний слой завершить соусом и хорошо присылать сыром. Все слои должны быть равномерно покрыты соусами.
11
Выпекать в духовке минут 30 (180-200 гр.). Приятного аппетита
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Приготовила) получилось очень вкусно, соус просто супер
8 ноября 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!