
Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Макароны для лазаньи
- Сыра 100 г
- Для соуса болоньезе:
- Фарша (у меня свинина+говядина) 400 г
- Луковица 1
- Морковка 1
- Сельдерея 50 г
- Томатной пасты 30 г
- Воды 400 мл
- Лавровый лист, соль, перец
- Масло для жарки
- Для соуса бешамель:
- Молока 800 мл
- Муки 2 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Соль, мускатный орех
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Натереть на тёрке сыр
2
Готовим соус Болоньезе. Обжариваем на сковороде с маслом мелко порезанный лук, порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный сельдерей (я ещё добавила мороженный перец). Добавляем фарш. Хорошо размешиваем его с овощами. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду, лавровый лист и оставляем на среднем огне минут 20.
3
4
5
Сразу начинаем готовить соус Бешамель.
6
Подогреть молоко. В миске растопить масло, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить тёплое молоко, размешать. Довести до кипения
7
8
Форму смазать маслом. Добавить чуть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра
9
Сверху выложить пластины для лазаньи
10
Повторить эти шаги 3-4 раза в зависимости от размера формы. Последний слой завершить соусом и хорошо присылать сыром. Все слои должны быть равномерно покрыты соусами.
11
Выпекать в духовке минут 30 (180-200 гр.). Приятного аппетита



4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)