avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лазанья
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия

Ингредиенты

  • Макароны для лазаньи
  • Сыра 100 г
  • Для соуса болоньезе:
  • Фарша (у меня свинина+говядина) 400 г
  • Луковица 1
  • Морковка 1
  • Сельдерея 50 г
  • Томатной пасты 30 г
  • Воды 400 мл
  • Лавровый лист, соль, перец
  • Масло для жарки
  • Для соуса бешамель:
  • Молока 800 мл
  • Муки 2 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Соль, мускатный орех

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Натереть на тёрке сыр
2
Готовим соус Болоньезе. Обжариваем на сковороде с маслом мелко порезанный лук, порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный сельдерей (я ещё добавила мороженный перец). Добавляем фарш. Хорошо размешиваем его с овощами. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду, лавровый лист и оставляем на среднем огне минут 20.
3
4
5
Сразу начинаем готовить соус Бешамель.
6
Подогреть молоко. В миске растопить масло, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить тёплое молоко, размешать. Довести до кипения
7
8
Форму смазать маслом. Добавить чуть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра
9
Сверху выложить пластины для лазаньи
10
Повторить эти шаги 3-4 раза в зависимости от размера формы. Последний слой завершить соусом и хорошо присылать сыром. Все слои должны быть равномерно покрыты соусами.
11
Выпекать в духовке минут 30 (180-200 гр.). Приятного аппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1