Лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Ингредиенты
- Макароны для лазаньи
- сыра 100 гр
- Для соуса Болоньезе:
- фарша (у меня свинина+говядина) 400 гр
- луковица 1
- морковка 1
- сельдерея 50 гр.
- томатной пасты 30 гр.
- воды 400 мл
- Лавровый лист, соль, перец
- Масло для жарки
- Для соуса Бешамель:
- молока 800 мл
- муки 2 ст ложки
- сливочного масла 50 гр
- Соль, мускатный орех
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Натереть на тёрке сыр
2
Готовим соус Болоньезе. Обжариваем на сковороде с маслом мелко порезанный лук, порезанную кубиками морковь, мелко нарезанный сельдерей (я ещё добавила мороженный перец). Добавляем фарш. Хорошо размешиваем его с овощами. Добавляем томатную пасту. Солим, перчим. Хорошо перемешиваем. Добавляем воду, лавровый лист и оставляем на среднем огне минут 20.
3
4
5
Сразу начинаем готовить соус Бешамель.
6
Подогреть молоко. В миске растопить масло, добавить муку. Хорошо перемешать. Добавить тёплое молоко, размешать. Довести до кипения
7
8
Форму смазать маслом. Добавить чуть соуса Бешамель, часть соуса Болоньезе, часть сыра
9
Сверху выложить пластины для лазаньи
10
Повторить эти шаги 3-4 раза в зависимости от размера формы. Последний слой завершить соусом и хорошо присылать сыром. Все слои должны быть равномерно покрыты соусами.
11
Выпекать в духовке минут 30 (180-200 гр.). Приятного аппетита
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97732
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Алина Латыпова
оставил(а)
Приготовила) получилось очень вкусно, соус просто супер
8 ноября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!