Сосиски в тесте (+дополнение)
Рецепт с фото пошаговый
Автор MaximLadykin
Вкусные и простые сосиски в тесте, а также эксперимент из оставшегося теста (что...
Ингредиенты
- муки 700-750 грамм
- сосисок 12
- молока 500 мл
- растительного масла 40 мл
- сахара 3 ст.л
- соли Щепотка
- дрожжей 14 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замешиваем тесто - сначала смешиваем сухие ингредиенты (мука, дрожжи, соль, сахар). Затем добавляем растительное масло и тёплое молоко (не более 40 градусов). Перемешиваем сначала ложкой, а затем руками. Можно выложить на стол, присыпанный мукой, и вымешивать на нём.
2
Тесто перестаёт липнуть к рукам - готово. Кладём в миску обратно и ставим расстаиваться в тёплую духовку на час. За 5 минут до готовности теста ошпарим сосиски наши кипятком и обсушим.
3
Час прошёл - тесто огого какое огромное стало:) Вынимаем. Делим на равные части - я делила по 65 грамм. Вышло 19 кусочков. А сосисок у меня оказалось только 12 (в холодильнике нашлась ещё начинка - опишу чуть ниже)
4
Каждый кусочек катаем в шарик и накрываем его полотенцем, чтоб не заветривался. Скатали последний - первый уже немного поднялся. Берём первый и катаем из него длинную колбаску или змейку. Обматываем вокруг сосиски.
5
Складываем их на противень, накрываем полотенцем и даём расстояться минут 20. Затем смазываем яйцом и посыпаем по желанию кунжутом. Выпекаем при 180 градусах до золотистой корочки.
6
Осталось лишнее тесто и, полазив по холодильнику, нашлось яблоко и лимон. В закромах отыскался сахар. Так-так🤔 Чищу яблоко от кожуры, сердцевины, нарезаю кубиком, складываю в небольшой сотейник, присыпаю сахаром и ставлю томиться, сахар расплавится и яблоко пустит сок. Выключаем, когда уже появляется карамель. Берём шарик теста, приминаем руками в лепёшку и выкладываем начинку, притягиваем края друг к другу и защипываем. Переворачиваем швом вниз и готов будущий пирожок.
7
Осталось ещё немного шариков теста - сделаем сладкие лимонные ушки👍 опять приминаем руками тесто, насыпаем ложку сахара и распределяем его по лепёшке. Натираем на мелкой тёрке цедру лимона и насыпаем сверху часть цедры на сахар. Сворачиваем, как бы, рулетом, защипываем по бокам края и соединяем их друг с другом, складывая наш рулет пополам и другой край (противоположный от того, где защипнуто) разрезаем ножом до середины и выворачиваем наши ушки.
8
Смазываем пирожки и края ушек яйцом и выпекаем так же, как и сосиски. Вынимаем наше чудо, наливаем себе вкуснейший чай (я заварила с бергамотом и лимоном) и трапезничаем🍽️ Желаю Вам наиприятнейшего аппетита!😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!