avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лепёшки с творогом и укропом

Лепёшки с творогом и укропом

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Хачапури
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • кефира 3,2% жирности 250 мл.
  • муки 300 гр.
  • творога 9% жирности 320 гр.
  • яйцо 1
  • разрыхлителя 8 гр.
  • укропа 40 гр.
  • соли в тесто и в начинку 1/2 ч.л.+ 1 ч.л.
  • растительного масла 25 мл.

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Приготовлю ингредиенты для Хачапури с творогом.
2
Кефир смешать с солью и маслом. Просеять муку, добавить разрыхлитель. При постоянном помешивании ввести муку в жидкие ингредиенты.Замесить тесто. В миску переложить тесто и накрыть пищевой пленкой.
3
Готовим начинку. Творог, яйцо и мелко нарезанный укроп перемешать до однородности. Начинка готова, переходим к тесту. Разделяю тесто на 3 части, формирую шарики. Так же все проделываю с начинкой. Поверхность присыпаю мукой, выкладываю шарик с тестом и раскатываю в лепешку. Начинку кладу в середину и защепляю края теста. Переворачиваю швом вниз и раскатываю тесто с начинкой. Проделать так же с остальными лепешками.
4
Сухую сковородку ставлю на сильный огонь разогреваться. Выкладываю первую лепешку и жарю 5-8 минут. Переворачиваю и смазываю сливочным маслом. Накрываю крышкой и жарю еще 5 минут. Проделываю так же с остальными лепешками. Хачапури готов! Приятного аппетита!
5
Подробнее о рецепте в коротком видео.
6
Подписывайтесь на наш Инстаграмм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями