Кесадилья

Кесадилья

Рецепт с фото пошаговый

Автор @azarova1605
#студия Кесадилья - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Классическая кесадилья...
20 минут
2 порции
26

Ингредиенты

Тесто:
кукурузной муки (+ 0,5 ст пшеничной на подсыпку) 1 ст
теплой воды 120 мл
мягкого сливочного масла 30 г
соли 0,5 ч.л
Начинка:
обжаренного с луком мясного фарша 200 г
консервированной фасоли 0,5 ст
небольшой помидор 1
маленького болгарского перца 0,5
измельченной зелени (укроп, петрушка) 1 ст.л
тертого пармезана (любой твердый сыр) 100 г
соль, перец по вкусу
растительного масла 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миску всыпать муку, добавить соль и мягкое масло, растереть в крошку.
2
Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оставить на столе.
3
Для приготовления начинки в сковороду налить масло, выложить мясной фарш, готовую фасоль (предварительно промыв ее под проточной водой), нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, измельченную зелень, соль и перец. Все перемешать и обжаривать в течение пяти минут. Затем переложить в тарелку для остывания.
4
Тесто разделить на восемь равных частей. Раскатать в тонкие лепешки и быстро обжарить на сухой сковороде.
5
Затем на сухую сковороду выложить одну лепешку, на нее немного тертого сыра, сверху начинку, потом опять слой сыра и закрыть второй лепешкой, крепко прижать. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до расплавления сыра.
6
Подавать по две кесадильи на порцию с острым томатным соусом или кетчупом. При подаче лепешки разрезать на четыре части. Это вкусно!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!