
Кесадилья
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
#студия Кесадилья - это традиционное блюдо мексиканской кухни. Классическая кесадилья...
20 минут
2 порции
Ингредиенты
- Тесто:
- Кукурузной муки (+ 0,5 ст пшеничной на подсыпку) 1 стак.
- Теплой воды 120 мл
- Мягкого сливочного масла 30 г
- Соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- Обжаренного с луком мясного фарша 200 г
- Консервированной фасоли 0,5 стак.
- Небольшой помидор 1
- Маленького болгарского перца 0,5
- Измельченной зелени (укроп, петрушка) 1 ст. л.
- Тертого пармезана (любой твердый сыр) 100 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
В миску всыпать муку, добавить соль и мягкое масло, растереть в крошку.
2
Постепенно добавлять воду, замешивая тесто. Оставить на столе.
3
Для приготовления начинки в сковороду налить масло, выложить мясной фарш, готовую фасоль (предварительно промыв ее под проточной водой), нарезанные мелкими кубиками помидор и перец, измельченную зелень, соль и перец. Все перемешать и обжаривать в течение пяти минут. Затем переложить в тарелку для остывания.
4
Тесто разделить на восемь равных частей. Раскатать в тонкие лепешки и быстро обжарить на сухой сковороде.
5
Затем на сухую сковороду выложить одну лепешку, на нее немного тертого сыра, сверху начинку, потом опять слой сыра и закрыть второй лепешкой, крепко прижать. Обжаривать на среднем огне с двух сторон до расплавления сыра.
6
Подавать по две кесадильи на порцию с острым томатным соусом или кетчупом. При подаче лепешки разрезать на четыре части. Это вкусно!



4.861632
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями