avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышная яичница
Пышная яичница
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пышная яичница

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Новинькова
Муж её просто обожает. Попробуйте и Вы!

Ингредиенты

  • куриных яйца 4
  • базилика 0,5 ч л
  • перец По вкусу
  • гранулированного чеснока 0,5 ч л
  • шампиньонов 100 гр
  • томатов черри 5-6
  • бекона 3 полоски

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне (без масла, бекон и так даст много жира). Сюда же добавляем порезанные помидорки и шампиньоны. Уменьшаем огонь, обжариваем около 4-5 мин.
2
Яйца разбиваем в отдельную тару. Хорошенечко взбиваем венчиком. Добавляем базилик, перец, чеснок. Соль добавлять не советую, т.к. бекон как правило очень солёный. Все тщательно перемешиваем.
3
Убавляем огонь практически до минимума. Овощи на нашей сковороде равномерно распределяем. И аккуратно по капельке вливаем наши яица между продуктов, иначе вся начинка соберётся в одном углу.
4
Закрываем крышкой и жарим около 5 минут. Хоть в яичнице, кроме яиц, для пышности ничего и нет, но вы сами увидите, как она будет подниматься и становиться воздушной, пышной.
5
Я всегда яичницу обжариваю с двух сторон. 1-2 минуты, чтобы поджарить обратную сторону, вполне хватит.
6
Наша яичница готова! Приятного аппетита!
7
Больше рецептов в моем Инстаграм - https://instagram.com/mrsnovinkova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3