
Пышная яичница
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Новинькова
Муж её просто обожает. Попробуйте и Вы!
Ингредиенты
- куриных яйца 4
- базилика 0,5 ч л
- перец По вкусу
- гранулированного чеснока 0,5 ч л
- шампиньонов 100 гр
- томатов черри 5-6
- бекона 3 полоски
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на большом огне (без масла, бекон и так даст много жира). Сюда же добавляем порезанные помидорки и шампиньоны. Уменьшаем огонь, обжариваем около 4-5 мин.
2
Яйца разбиваем в отдельную тару. Хорошенечко взбиваем венчиком. Добавляем базилик, перец, чеснок. Соль добавлять не советую, т.к. бекон как правило очень солёный. Все тщательно перемешиваем.
3
Убавляем огонь практически до минимума. Овощи на нашей сковороде равномерно распределяем. И аккуратно по капельке вливаем наши яица между продуктов, иначе вся начинка соберётся в одном углу.
4
Закрываем крышкой и жарим около 5 минут. Хоть в яичнице, кроме яиц, для пышности ничего и нет, но вы сами увидите, как она будет подниматься и становиться воздушной, пышной.
5
Я всегда яичницу обжариваю с двух сторон. 1-2 минуты, чтобы поджарить обратную сторону, вполне хватит.
6
Наша яичница готова! Приятного аппетита!
7
Больше рецептов в моем Инстаграм - https://instagram.com/mrsnovinkova



4.861620
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)