
Печенье медовое
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь ❤
Ингредиенты
- сливочного маргарина 250 грамм
- сахара 1/2 стакана
- яйца 2
- мёда 2 ст.л.
- разрыхлителя 1 ч.л.
- муки 2 стакана
- очищенного арахиса 1 стакан
- Повидло или варенье, можно вареную сгущенку
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Яйца делим на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром и мёдом до пышной массы, добавляем размягченный маргарин, и взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.
2
Затем из теста скатываем шарики.
3
Взбиваем немного белки.
4
Измельчаем орехи.
5
Каждый шарик окунаем, сначала в белок, затем в орехи.
6
Делаем пальцем углубление. На противень выстилаем фольгу, смазываем раст.маслом, выкладываем печенье.
7
В углубление кладём повидло.
8
Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов и выпекаем примерно 30 минут на медленном огне.
9
Печенье получается очень вкусное, рассыпчатое, нежное. Приятного аппетита!



4.98624
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)