Тесто "как пух"

Тесто "как пух"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Бесогонова 🌱🌳
#вконтакте

Ингредиенты

Кефир (можно теплую воду или молоко) 300 мл
ст.ложки Сахар 2-4
с горкой Дрожжи 1 ч.л
Яйцо 1 шт
Масло сливочное 60 гр
Соль 1 ч.л
Мука 400-500 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплый кефир добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем. Добавляем масло растопленное и яйцо. Снова перемешиваем. Добавляем постепенно муку и хорошо перемешиваем. Замешиваем тесто. Если тесто липнет, то моем и вытираем руку. На руки наносим подсолнечное масло и ещё раз месим. Если тесто до сих пор липнет к рукам, то ещё добавляем муки.
2
‼️но не стоит добавлять очень много муки иначе тесто забьется мукой и будет жёстким. Должно получится мягкое, эластичное тесто. Тесто смазываем маслом и оставляем на 2 часа. Накрыть полотенцем или пищевой плёнкой. Обминаем и оставляем ещё на 40-60 минут. Готовое тесто делим на части и скатываем в шарики. Можно лепить пирожки или булочки. Рецепт булочек с изюмом в следующем видео 😉. Приятного аппетита 😋
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!