
Сборная булка с курагой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Евсеева
Рецепт моей дорогой бабушки. Под её чутким руководством я впервые состряпала это...
Ингредиенты
- Яйца куриные 3 шт.
- Молоко 250 мл
- Сахар 7 ст.л.
- Соль 1/2 ч.л.
- Маргарин для выпечки 100 г.
- Ванилин 1 щепотка
- Дрожжи сухие быстродействующие 6 г.
- Мука 600 г.
- Курага 400 г.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с 4 ст. ложками сахара, молоком и солью. Добавить слегка растопленный и размягченный до состояния густой сметаны маргарин.
2
Постепенно ввести муку, смешанную с дрожжами. Хорошенько вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки - тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком густым. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и убрать в тёплое место на час, пока не оно поднимется.
3
Выложить тесто на стол и хорошенько помять, затем снова накрыть и убрать на полчаса.
4
Для приготовления начинки для булочек - хорошо промыть курагу. Засыпать её оставшимися 3 ст. ложками сахара, и слегка подгореть на плите в кастрюле, тем самым размягчив и подсластив курагу. Слить сироп.
5
Подошедшее тесто раскатать на кружочки диаметром 5-7 см. В каждый из них положить по кусочку-два кураги. Залепить как круглые пирожки.
6
В смазанную сливочным маслом форму змейкой от краев к центру выложить пирожки швом вниз, при этом смазав каждый кистью подсолнечным маслом, чтобы после выпекания они легко отделялись друг от друга.
7
Дать постоять пирогу 10 минут перед тем как отправить в духовку. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
8
После выпекания смазать сверху сливочным маслом. Накрыть листом пекарской бумаги и полотенцем. Дать немного постоять.
9
Можно приступать к дегустации - отламывать булочки и наслаждаться ☺️



4.861621
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)