ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Сборная булка с курагой

Сборная булка с курагой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Евсеева
Рецепт моей дорогой бабушки. Под её чутким руководством я впервые состряпала это...

Ингредиенты

Яйца куриные 3 шт.
Молоко 250 мл
Сахар 7 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.
Маргарин для выпечки 100 г.
Ванилин 1 щепотка
Дрожжи сухие быстродействующие 6 г.
Мука 600 г.
Курага 400 г.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Взбить яйца с 4 ст. ложками сахара, молоком и солью. Добавить слегка растопленный и размягченный до состояния густой сметаны маргарин.
2
Постепенно ввести муку, смешанную с дрожжами. Хорошенько вымесить тесто. При необходимости добавить ещё муки - тесто не должно прилипать к рукам, но и не быть слишком густым. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и убрать в тёплое место на час, пока не оно поднимется.
3
Выложить тесто на стол и хорошенько помять, затем снова накрыть и убрать на полчаса.
4
Для приготовления начинки для булочек - хорошо промыть курагу. Засыпать её оставшимися 3 ст. ложками сахара, и слегка подгореть на плите в кастрюле, тем самым размягчив и подсластив курагу. Слить сироп.
5
Подошедшее тесто раскатать на кружочки диаметром 5-7 см. В каждый из них положить по кусочку-два кураги. Залепить как круглые пирожки.
6
В смазанную сливочным маслом форму змейкой от краев к центру выложить пирожки швом вниз, при этом смазав каждый кистью подсолнечным маслом, чтобы после выпекания они легко отделялись друг от друга.
7
Дать постоять пирогу 10 минут перед тем как отправить в духовку. Смазать сверху взбитым яйцом. Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.
8
После выпекания смазать сверху сливочным маслом. Накрыть листом пекарской бумаги и полотенцем. Дать немного постоять.
9
Можно приступать к дегустации - отламывать булочки и наслаждаться ☺️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Здорово . Интересный и вкусный пирожок .
21 февраля 2019 г.
Ответить
❤️
21 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!