
Картошка фаршированная с грибами (постное блюдо)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ns
Соблюдая пост иногда все-таки хочется разнообразить меню и вкусно накормить всю семью....
Ингредиенты
- Картофелины среднего размера 7-8 шт.
- Зеленых и красных болгарского перца 2 + 2
- Шампиньонов 200 г
- Луковица 1
- Муки 1 ст. л.
- Петрушки 1 небольшой 1 пуч.
- Кинзы немного
- Соль по вкусу
- Подсолнечное масло
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Фарш: мелко нарезать лук, перец и грибы (заранее сваренные или консервированные) и поджарить в сковородке на подсолнечном масле в такой же последовательности, постепенно перемешивая. Не переставая смешивать добавить муку, а за 2 минуты до снятия с огня - соль и мелко нарезанную зелень.
2
Очищенные картофелины разделить пополам и вырезать сердцевины. Заполнить их фаршем.
3
Осторожно разложить фаршированные картошки в подогретую сковородку с подсолнечным маслом. Сверху посыпать солью по вкусу. Поставить на медленный огонь. Минут через 15 перевернуть картошечки, чтобы обжарить из с другой стороны и снова посыпать солью. После этого 10 минут и можно снять с огня.
4
Фаршированную картошку можно подать с сацебели, ткемали или приправленным майонезом.



4.812000
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)