avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежнейший пирог на простокваше
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежнейший пирог на простокваше

Рецепт с фото пошаговый

Автор Таня Четырина
Этот пирог получается очень нежным и воздушным. Все домашние будут в восторге, но не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
321
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Растительного масла 50 мл
  • Сливочного масла 50 г
  • Густой простокваши 1 стак.
  • Ванилина или ванильного сахара 1 щеп.
  • Крупное яйцо 1
  • Муки (250 гр стакан) 1,5 стак.
  • Сахара 2/3 стак.
  • Соли 1 щеп.
  • Соды 1 ч. л.
  • Молотого имбиря 1/3 ч. л.
  • Корицы 1/3 ч. л.
  • Любая пропитка на ваш вкус(варенье, сгущенка, сметана и т. п.)

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло. Затем в миску выливаем простоквашу, сливочное, растительное масла и высыпаем сахар. Тщательно все взбиваем (можно венчиком, можно миксером)
2
Далее разбиваем в эту массу яйцо, сыпем корицу, имбирь, соду, соль,также все это взбиваем
3
Затем туда же просеиваем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватое, чтобы тянулось за венчиком/ложкой
4
Затем выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и ставим выпекаться в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 минут до красивой румяной корочки. Готовность проверить спичкой(она должна быть сухая)
5
Достаём наш румяный пирог, вынимаем его из формы, затем остужаем.
6
Далее разрезаем ниткой или ножом на 2 коржа и пропитываем чем душа пожелает.Я пропитала сгущёнкой. Даём постоять 20 минут и подаём к чаю. Приятного чаепития :3 можно подавать и без пропитки, он и так очень вкусный и нежный
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1