
Нежнейший пирог на простокваше
Рецепт с фото пошаговый
Автор Таня Четырина
Этот пирог получается очень нежным и воздушным. Все домашние будут в восторге, но не...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Растапливаем сливочное масло. Затем в миску выливаем простоквашу, сливочное, растительное масла и высыпаем сахар. Тщательно все взбиваем (можно венчиком, можно миксером)
2
Далее разбиваем в эту массу яйцо, сыпем корицу, имбирь, соду, соль,также все это взбиваем
3
Затем туда же просеиваем муку и перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густоватое, чтобы тянулось за венчиком/ложкой
4
Затем выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки и ставим выпекаться в, предварительно разогретую до 180 градусов, духовку на 40-45 минут до красивой румяной корочки. Готовность проверить спичкой(она должна быть сухая)
5
Достаём наш румяный пирог, вынимаем его из формы, затем остужаем.
6
Далее разрезаем ниткой или ножом на 2 коржа и пропитываем чем душа пожелает.Я пропитала сгущёнкой. Даём постоять 20 минут и подаём к чаю. Приятного чаепития :3 можно подавать и без пропитки, он и так очень вкусный и нежный



4.911207
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)