
Майонез домашний провансаль
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Фараносова🌳
Для приготовления домашнего майонеза нам понадобятся инструменты:
1. Погружной блендер...
Ингредиенты
- яйца куриных 2
- растительного масла 250 г
- соли 1/2 ч.л.
- сахара 1/2 ч.л.
- лимонного сока 1 ч.л.
- обычной горчицы 1 ч.л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Для получения стабильного результата продукты желательно заранее выложить на стол, чтобы выровнять их температуру.
2
Яйца аккуратно разбиваем в ёмкость, желтки должны остаться целыми. Вливаем к яйцам растительное масло и лимонную кислоту, добавляем соль, сахар и горчицу.
3
Погружной блендер опускаем в ёмкость с продуктами так, чтобы чаша блендера накрыла желтки, плотно прижимаем к дну (без фанатизма) и включаем на высоких оборотах. Первые 15-20 секунд взбиваем не отрывая чаши блендера от дна ёмкости. Затем плавно начинаем движения вверх-вниз захватывая по чуть-чуть невбитое растительное масло. Блендер двигать только по вертикали!!!
4
В готовый майонез по вкусу можно добавить любые добавки, но это будут уже другие соусы 😊 🍻 😊 Приятного аппетита!!!



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями