Постное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- рисовой муки 175 гр
- кукурузной муки 200 гр
- воды 200 мл
- растительного масла 70 мл
- соли, ванилин щепотка
- кунжут, цукаты, мак, орехи..
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Затем все соединить и замесить тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 мин.⠀
Затем раскатать тесто в пласт толщиной ~4 мм. Вырезать печенье любой произвольной формы. Посыпать сверху сахаром и кунжутом/орехами/маком/цукатами.⠀
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2
Я готовила сладкое печенье, посыпала его сахаром и различными наполнителями. Можно просто посыпать сахаром, можно добавить корицы... вариантов много.⠀
А можно ещё приготовить соленое печенье. Присыпать его немного солью и орегано/базиликом/прованскими травами. В этом случае лучше раскатать немного тоньше и в результате получатся хрустящие крекеры.⠀
Муку также можно использовать любую.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!