
Постное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Горейко
Ингредиенты
- рисовой муки 175 гр
- кукурузной муки 200 гр
- воды 200 мл
- растительного масла 70 мл
- соли, ванилин щепотка
- кунжут, цукаты, мак, орехи..
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Затем все соединить и замесить тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 мин.⠀
Затем раскатать тесто в пласт толщиной ~4 мм. Вырезать печенье любой произвольной формы. Посыпать сверху сахаром и кунжутом/орехами/маком/цукатами.⠀
Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2
Я готовила сладкое печенье, посыпала его сахаром и различными наполнителями. Можно просто посыпать сахаром, можно добавить корицы... вариантов много.⠀
А можно ещё приготовить соленое печенье. Присыпать его немного солью и орегано/базиликом/прованскими травами. В этом случае лучше раскатать немного тоньше и в результате получатся хрустящие крекеры.⠀
Муку также можно использовать любую.



4.96779
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями