avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Постное печенье
Постное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Постное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Горейко

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
388
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
68 г
arrow
icon
0 %
Сахар
10 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Рисовой муки 175 г
  • Кукурузной муки 200 г
  • Воды 200 мл
  • Растительного масла 70 мл
  • Соли, ванилин 1 щеп.
  • Кунжут, цукаты, мак, орехи..

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смешать отдельно сухие и жидкие ингредиенты. Затем все соединить и замесить тесто. Убрать готовое тесто в холодильник на 30 мин.⠀ Затем раскатать тесто в пласт толщиной ~4 мм. Вырезать печенье любой произвольной формы. Посыпать сверху сахаром и кунжутом/орехами/маком/цукатами.⠀ Выпекать печенье 15-20 минут при температуре 180 градусов.
2
Я готовила сладкое печенье, посыпала его сахаром и различными наполнителями. Можно просто посыпать сахаром, можно добавить корицы... вариантов много.⠀ А можно ещё приготовить соленое печенье. Присыпать его немного солью и орегано/базиликом/прованскими травами. В этом случае лучше раскатать немного тоньше и в результате получатся хрустящие крекеры.⠀ Муку также можно использовать любую.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями