
Фруктовое желе "Битое стекло"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Насеня
Любимая вкусняшка моих внучек.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фруктового желе со вкусом вишни,персика и крыжовника 3 пак.
- Сметаны 20% жирности 800 г
- Желатина (всего 100 гр) быстрорастворимого 2 пак.
- Холодной кипяченой воды 6 стак.
- Ванилина (2 гр) 1 пак.
- Сахара 1,5 стак.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить заранее фруктовое желе (каждое отдельно,по инструкции).Я,правда, уменьшила количество воды вдвое(1 стакан на пакетик),потому что даже польская "галяретка" застывает очень плохо.
2
В 3 стаканах воды замачиваю желатин на 40 минут (так он лучше растворяется). В сметану добавляю сахар и ванилин, размешиваю до растворения сахара. Подогреваю желатин до полного растворения и соединяю со сметаной.
3
В стеклянную форму заливаю немного сметанного желе,выкладываю вперемешку нарезанное произвольно фруктовое желе,заливаю сметанным.Повторяю слои 2-3 раза.Даю хорошо застыть.Приятного аппетита!



4.841764
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)