
Легкое и очень вкусное овсяное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Мельчакова
#снап
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 90 г
- Овсяные хлопья 40 г
- Сахар 50 г
- Изюм 15 г
- Сливочное масло 40 г
- Корицы 1/3 ч. л.
- Соды 1/3 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Густого варенья (у меня клубничное) 1 ст. л.
- Тёплой воды 30 мл
- Ванильного сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Замачиваем изюм, овсяные хлопья измельчаем до состояния муки в блендере
2
Смешиваем получившуюся муку с пшеничной, доставляем туда корицу и соду, хорошо размешиваем
3
Просушиваемом изюм и режем его максимально мелко
4
В миску для теста складываем изюм, масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, варенье, перемешиваем до однородности
5
В стакан с тёплой (можно горячей) водой добавляем соль
6
Чередуя в миску для замешиваемая теста высыпаем муку, заливаем тёплой водой, замешиваем тесто
7
Делим тесто на одинаковые небольшие шарики, складываемые их на противень, прижимаем (соблюдать между ними расстояние, тк они увеличатся немного)
8
Ставим в духовку на 15 минут при 200 градусах



4.821906
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)