Курица на соли в духовке

Курица на соли в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anne Gaifeste
Проверенный способ приготовить сочную, ароматную курицу с минимальными затратами. А...
60 минут
4-6 порций

Ингредиенты

Курица
Крупная соль
чеснок, специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сухую, свежую (или хорошо размороженную) курицу выложить на противень (или в сковороду, или форму для запекания) на слой соли 1,5-2 см толщиной. Посыпать курицу солью, специями, можно нашпиговать чесноком не повреждая кожи.
2
Поставить в духовку стакан воды. Выпекать курицу в заранее разогретой духовке 60 минут при t=200°C.
3
После того как курица приготовится сразу убрать ее с противня и удалить излишки соли.
4
Приятного аппетита !
5
P.S. Оставшуюся сухую соль можно собрать и использовать в следующий раз.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Замечательный рецепт.Я таким пользуюсь,но вот ничем не посыпала, нужно попробовать 👍
20 февраля 2019 г.
Ответить
Инна
оставил(а)
И вот она, нарядная, на стол к нам пришла! Спасибо за рецепт. Какая вкуснота получилась, учитывая минимум усилий - просто не хватает слов и эпитетов!
29 марта 2019 г.
Ответить
Anne Gaifeste ответил(а) Инна
Спасибо, что готовите по моим рецептам ! Вдохновляет искать новое, вкусное, интересное !
29 марта 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!