Курица на соли в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
Проверенный способ приготовить сочную, ароматную курицу с минимальными затратами.
А...
60 минут
4-6 порций
3
Ингредиенты
- Курица
- Крупная соль
- чеснок, специи по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Сухую, свежую (или хорошо размороженную) курицу выложить на противень (или в сковороду, или форму для запекания) на слой соли 1,5-2 см толщиной. Посыпать курицу солью, специями, можно нашпиговать чесноком не повреждая кожи.
2
Поставить в духовку стакан воды. Выпекать курицу в заранее разогретой духовке 60 минут при t=200°C.
3
После того как курица приготовится сразу убрать ее с противня и удалить излишки соли.
4
Приятного аппетита !
5
P.S. Оставшуюся сухую соль можно собрать и использовать в следующий раз.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851719
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Замечательный рецепт.Я таким пользуюсь,но вот ничем не посыпала, нужно попробовать 👍
20 февраля 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!