
Курица в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке!
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Курица 1
- Маринад
- Подсолнечного масла 3 ст. л.
- Соевого соуса 4 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Сушёного укропа 1 ч. л.
- Сушёного чеснока 1 ч. л.
- Кунжута 1 ч. л.
- Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
- Розовой гималайской соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Курицу моем, разрезаем по грудке, освобождаем от внутренностей при их наличии.
Затем кладём на противень и надавливаем сверху для того, чтобы курица распласталась по поверхности. Делаем на курице по 1-2 небольших надреза с каждой стороны.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем курочку маринадом с помощью кисточки. Хорошо и сочно промазываем спинку по всей поверхности, не оставляя голых участков.
3
Накрываем курочку полиэтиленовым пакетом либо пищевой плёнкой и оставляем мариноваться 1-2 часа.
4
После того, как курочка отдохнула и замариновалась, снимаем с неё пленку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Примерно за 15 минут до готовности курочку вытащить и кисточкой помазать её жиром, выделившимся на противень вокруг неё. Готово!
4.841778
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями



























































































