avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица в духовке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Полина
Очень простой рецепт приготовления курочки в духовке!
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
23 г
arrow
icon
*0 %
Жиры12 гarrow
icon
0 %
Углеводы
2 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Курица 1
  • Маринад
  • Подсолнечного масла 3 ст. л.
  • Соевого соуса 4 ч. л.
  • Сладкой паприки 1 ч. л.
  • Сушёного укропа 1 ч. л.
  • Сушёного чеснока 1 ч. л.
  • Кунжута 1 ч. л.
  • Чёрного молотого перца 0,5 ч. л.
  • Розовой гималайской соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Курицу моем, разрезаем по грудке, освобождаем от внутренностей при их наличии. Затем кладём на противень и надавливаем сверху для того, чтобы курица распласталась по поверхности. Делаем на курице по 1-2 небольших надреза с каждой стороны.
2
Смешиваем все ингредиенты для маринада и обмазываем курочку маринадом с помощью кисточки. Хорошо и сочно промазываем спинку по всей поверхности, не оставляя голых участков.
3
Накрываем курочку полиэтиленовым пакетом либо пищевой плёнкой и оставляем мариноваться 1-2 часа.
4
После того, как курочка отдохнула и замариновалась, снимаем с неё пленку и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Примерно за 15 минут до готовности курочку вытащить и кисточкой помазать её жиром, выделившимся на противень вокруг неё. Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями