
Печеночный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Холодова💃
Это действительно торт🍰, вкусный😋, сытный, только не сладкий😉 и это здорово👍 вся...
Ингредиенты
- Печени индюшиной 600 г
- Молока 0,5 стак.
- Яйца 3
- Луковицы 2
- Морковки 2-3
- Чеснока 3-4 зуб.
- Сметаны в тесто 2 ст. л.
- Овсяной муки 3-4 ст. л.
- Л.сметаны 2 стак.
- Майонеза 2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль, перец, куркума, хмели-сунели, петрушка
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Печень помыть, сложить в ёмкость и залить молоком на 10-20 мин. Затем молоко слить, а к печени добавить, 1 лук, 2 зубчика чеснока 1 морковь, соль, перец, 2 ст.л. сметаны, яйца, муку, специи и все взбить в блендере до однородной массы, как на блины
2
Готовим начинку: обжариваем и чуть тушим лук с морковкой на растительном масле, и ставим остужаться
3
На сковороде с непригарной поверхностью начинаем выпекать печёночные блинчики
4
Они очень быстро готовятся, только успевай аккуратно переворачивать
5
Натереть чеснок, смешать с майонезом и сметаной, посолить, поперчить по вкусу, этим соусом смазываем все блинчики
6
На смазанный блинчик расскладываем по немногу остывшие лук с морковкой
7
Складываем все блинчики горкой, верхний блинчик смазать и посыпать зелёным луком или любой зеленью, украшаем капельками соуса, получился симпатичный тортик. Хорошо если он немного постоит и пропитается. Но если не терпится, можно кушать сразу😂 Приятного аппетита!



4.97690
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)