avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печеночный торт
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Печеночный торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Холодова💃
Это действительно торт🍰, вкусный😋, сытный, только не сладкий😉 и это здорово👍 вся...

Ингредиенты

  • Печени индюшиной 600 гр.
  • молока 0,5 стакана
  • яйца 3
  • луковицы 2
  • морковки 2-3
  • чеснока 3-4 зубчика
  • Сметаны в тесто 2 ст.л.
  • овсяной муки 3-4 ст.л.
  • ст.л.сметаны 2
  • майонеза 2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • Соль, перец, куркума, хмели-сунели, петрушка

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Печень помыть, сложить в ёмкость и залить молоком на 10-20 мин. Затем молоко слить, а к печени добавить, 1 лук, 2 зубчика чеснока 1 морковь, соль, перец, 2 ст.л. сметаны, яйца, муку, специи и все взбить в блендере до однородной массы, как на блины
2
Готовим начинку: обжариваем и чуть тушим лук с морковкой на растительном масле, и ставим остужаться
3
На сковороде с непригарной поверхностью начинаем выпекать печёночные блинчики
4
Они очень быстро готовятся, только успевай аккуратно переворачивать
5
Натереть чеснок, смешать с майонезом и сметаной, посолить, поперчить по вкусу, этим соусом смазываем все блинчики
6
На смазанный блинчик расскладываем по немногу остывшие лук с морковкой
7
Складываем все блинчики горкой, верхний блинчик смазать и посыпать зелёным луком или любой зеленью, украшаем капельками соуса, получился симпатичный тортик. Хорошо если он немного постоит и пропитается. Но если не терпится, можно кушать сразу😂 Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6