Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Трубарина
Ингредиенты
- большой или 2 средних апельсина 1
- сахара 150 гр.
- пакетик ванилина 1
- сливочного масла или маргарина 150 гр.
- яиц 3 шт.
- без горки чайной соды(можно заменить разрыхлителем 2 ч.л.) 1 ч.л.
- муки 250 гр.
- масло для смазывания форм
- лимон 1
- сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру, выжать сок
2
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином
3
Добавить яйца и перемешать
4
Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать
5
Добавить просеянную муку
6
Снять немного цедры с лимона и выжать сок для гашения соды(кто не любит лимон, этот пункт может пропустить)
7
Добавить погашенную соду и небольшое количество цедры лимона
8
Вымесить до однородности тесто
9
Смазать форму (формочки) маслом и выложить тесть на 2/3 объема
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
11
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
12
Приятного аппетита!!!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!