
Апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Трубарина
Ингредиенты
- большой или 2 средних апельсина 1
- сахара 150 гр.
- пакетик ванилина 1
- сливочного масла или маргарина 150 гр.
- яиц 3 шт.
- без горки чайной соды(можно заменить разрыхлителем 2 ч.л.) 1 ч.л.
- муки 250 гр.
- масло для смазывания форм
- лимон 1
- сахарная пудра (по желанию)
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
С апельсина снять цедру, выжать сок
2
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином
3
Добавить яйца и перемешать
4
Добавить апельсиновый сок и цедру, перемешать
5
Добавить просеянную муку
6
Снять немного цедры с лимона и выжать сок для гашения соды(кто не любит лимон, этот пункт может пропустить)
7
Добавить погашенную соду и небольшое количество цедры лимона
8
Вымесить до однородности тесто
9
Смазать форму (формочки) маслом и выложить тесть на 2/3 объема
10
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
11
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой
12
Приятного аппетита!!!!!!



5455
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями