
Шоколадные маффины с вишней🍫🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки рисовой 170-200 г
- Банан 1-2 шт.
- Какао 80 г
- Размороженой вишни 1,5-2 стак.
- Яйца (1 желток) 2
- Меда или сахзам 1-2 ст. л.
- Растительного масла (у меня кунжутное) 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1 ч. л.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Кукурузного крахмала 1-2 ч. л.
- Ванилин по вкусу
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из банана делаем пюре. Взбиваем яйца (2 белка+1 желток) с солью и медом. Добавляем растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, какао, специи. Хорошо вымешиваем.
2
Духовку ставим на разогрев. Размороженную вишню перекидываем на сито, чтоб стек сок, добавляем на вишню крахмал, перемешиваем хорошо, и выкладываем в тесто, мешаем. Я забыла в вишню добавить крахмал, поэтому начинка внутри влажно мягкая🙄, но они не пропали, все равно их ели:))
3
Выпекаем при 180°, 25-35мин. Приятного!😊😋



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями