
Шоколадные маффины с вишней🍫🍒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Высоцкая
12 порции
Ингредиенты
- муки рисовой 170-200 гр
- банан 1-2 шт
- какао 80 гр
- размороженой вишни 1.5-2 стакана
- яйца (1 желток) 2
- меда или сахзам 1-2 ст.л
- растительного масла (у меня кунжутное) 1 ч.л
- мускатного ореха 1 ч.л
- разрыхлителя 2 ч.л
- кукурузного крахмала 1-2 ч.л
- Ванилин по вкусу
- соли Щепотка
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из банана делаем пюре. Взбиваем яйца (2 белка+1 желток) с солью и медом. Добавляем растительное масло, просеянную муку, разрыхлитель, какао, специи. Хорошо вымешиваем.
2
Духовку ставим на разогрев. Размороженную вишню перекидываем на сито, чтоб стек сок, добавляем на вишню крахмал, перемешиваем хорошо, и выкладываем в тесто, мешаем. Я забыла в вишню добавить крахмал, поэтому начинка внутри влажно мягкая🙄, но они не пропали, все равно их ели:))
3
Выпекаем при 180°, 25-35мин. Приятного!😊😋



4.831819
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями