Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
Ингредиенты
Тесто:
яйца 2
апельсинового сока 150 мл
сахара 130 г
муки 150 г
разрыхлителя 1 ч.л.
ванилина Щепотка
Цедра одного апельсина
Соус:
апельсинового сока 50 мл
сахара 4-5 ст.л.
воды 1/2 ст.
Корочки одного апельсина
Лимонная кислота (по желанию)
сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, дать ему остыть, вбить в масло яйца, размешать венчиком, насыпать щепотку соли, сахар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, ещё раз перемешать. Разложить по формочкам на 3/4. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
2
Для соуса корочку апельсина нарезать соломкой и отварить в воде с сахаром, через некоторое время достать, влить сок, выпарить жидкость в 2-3 раза, если хотите, добавьте лимонной кислоты, добавить сливочное масло. Когда масло растворится, поварить ещё одну минутку и выключить огонь. При подаче полить кексы соусом, но можно и без него, кексы получаются мягкие и ароматные! Кексы можно есть и без соуса, они мягкие и ароматные! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!