
Апельсиновые кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга🦊
Ингредиенты
- Тесто:
- Яйца 2
- Апельсинового сока 150 мл
- Сахара 130 г
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Ванилина 1 щеп.
- Цедра одного апельсина
- Соус:
- Апельсинового сока 50 мл
- Сахара 4-5 ст. л.
- Воды 1/2 стак.
- Корочки одного апельсина
- Лимонная кислота (по желанию)
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить масло, дать ему остыть, вбить в масло яйца, размешать венчиком, насыпать щепотку соли, сахар, хорошо перемешать. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, ещё раз перемешать. Разложить по формочкам на 3/4. Выпекать при 180 градусах 30-35 минут.
2
Для соуса корочку апельсина нарезать соломкой и отварить в воде с сахаром, через некоторое время достать, влить сок, выпарить жидкость в 2-3 раза, если хотите, добавьте лимонной кислоты, добавить сливочное масло. Когда масло растворится, поварить ещё одну минутку и выключить огонь. При подаче полить кексы соусом, но можно и без него, кексы получаются мягкие и ароматные! Кексы можно есть и без соуса, они мягкие и ароматные! Приятного аппетита!



4.831870
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями