avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Другая Кухня-Валерия
Загадывай желание! Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить одно...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
313
arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
33 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • тесто:
  • Молоко 150 мл
  • Сливочное масло 60 г
  • Сахар 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 375 г
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
  • начинка-помазка:
  • Сыр моцарелла 200 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Зелень петрушки и укропа
  • Сухой чеснок
  • Сыр твердый 50 г

Шаги приготовления

32
человека планируют готовить
1
Для начала готовим все продукты, молоко должно быть теплым, а настроение хорошим. Проверяем дрожжи на активность, вместе с сахаром и ложкой муки высыпаем в молоко. И перемешав, даем постоять минут 7-10. После чего отправляем все в муку, опару, яйца, соль и растопленное сливочное масло.
2
Замешиваем мягкое тесто, месим минут 7-5. После чего убираем в чашку, под пленку. Минимум на час и в теплое место. Тесто отлично подходит. Слегка обомнем его и поделим на 33 равных кусочка (у меня получилось по 19 гр). Катаем колобки и накрываем пленкой (полотенцем) и дадим постоять минут 20.
3
А вот и наша вкусная и очень ароматная начинка-помазка. Моцареллу сразу порезал на одинаковые кубики (33 шт), твердый сыр натрем на мелкой терке.
4
Формируются булочки очень легко. Руками делаем (растягиваем) небольшую лепешку в центр кладем кусочек моцареллы и хорошо залепляем.
5
Расставляем все булочки на подготовленный противень. Оставляем небольшое расстояние между ними, что бы было куда расстоятся. И конечно же из булочек стараемся изобразить ёлочку!
6
Отправляем противень на расстойку минут на 20, у меня булочки поднимались в духовке при температуре 37 градусов (включенная лампочка). Перед выпечкой смажем взбитым желтком. Выпекаем новогоднюю ёлочку в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов. Перед тем как доставать готовые булочки, приготовим помазку. В растопленное масло добавляем чеснок и натертый сыр.
7
Кисточкой промажем горячие булочки и посыпаем зеленью. Ароматно, невозможно устоять! Специально для вас видео рецепт.
8
Вкусные, мягкие и очень красивые! Такие булочки хороши как горячие, так и холодные! Можно подать с вашим любимым соусом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями