Новогодний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Другая Кухня-Валерия
Загадывай желание! Есть сказочно вкусные рецепты, а есть рецепты, которые готовить одно...
Ингредиенты
- тесто:
- молоко 150 мл
- сливочное масло 60 гр
- сахар 1 ч.лож
- яйцо 1 шт
- мука 375 гр
- дрожжи 1 ч.лож
- соль щепотка
- начинка-помазка:
- сыр моцарелла 200 гр
- сливочное масло 40 гр
- зелень петрушки и укропа
- сухой чеснок
- сыр твердый 50 гр
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Для начала готовим все продукты, молоко должно быть теплым, а настроение хорошим. Проверяем дрожжи на активность, вместе с сахаром и ложкой муки высыпаем в молоко. И перемешав, даем постоять минут 7-10. После чего отправляем все в муку, опару, яйца, соль и растопленное сливочное масло.
2
Замешиваем мягкое тесто, месим минут 7-5. После чего убираем в чашку, под пленку. Минимум на час и в теплое место. Тесто отлично подходит. Слегка обомнем его и поделим на 33 равных кусочка (у меня получилось по 19 гр). Катаем колобки и накрываем пленкой (полотенцем) и дадим постоять минут 20.
3
А вот и наша вкусная и очень ароматная начинка-помазка. Моцареллу сразу порезал на одинаковые кубики (33 шт), твердый сыр натрем на мелкой терке.
4
Формируются булочки очень легко. Руками делаем (растягиваем) небольшую лепешку в центр кладем кусочек моцареллы и хорошо залепляем.
5
Расставляем все булочки на подготовленный противень. Оставляем небольшое расстояние между ними, что бы было куда расстоятся. И конечно же из булочек стараемся изобразить ёлочку!
6
Отправляем противень на расстойку минут на 20, у меня булочки поднимались в духовке при температуре 37 градусов (включенная лампочка). Перед выпечкой смажем взбитым желтком. Выпекаем новогоднюю ёлочку в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов. Перед тем как доставать готовые булочки, приготовим помазку. В растопленное масло добавляем чеснок и натертый сыр.
7
Кисточкой промажем горячие булочки и посыпаем зеленью. Ароматно, невозможно устоять! Специально для вас видео рецепт.
8
Вкусные, мягкие и очень красивые! Такие булочки хороши как горячие, так и холодные! Можно подать с вашим любимым соусом!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!